Чиновница рассказала о регулярных визитах Центра "Э" в саратовские вузы

9478

13 ноября, 09:52

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В Саратовской области растет число детей и подростков, которые пожелали стать юнармейцами. Об этом на продолжающемся заседании комитета облдумы по спорту, туризму и делам молодежи заявила замминистра - начальник управления по молодежной политике министерства молодежной политики и спорта Ангелина Беловицкая.

"По состоянию на 1 ноября, в "Российском движении школьников" состоят 287 общеобразовательных организаций с общей численностью 3200 человек. В региональном отделении "Юнармия" зарегистрированы 173 отряда из 28 муниципальных районов. Численность юнармейцев в возрасте от 8 до 17 лет составляет 3407 человек. Интерес к движению растет, за 2018-2019 учебный год в движение вступили более 980 школьников", - доложила Беловицкая в отчете о реализации регионального закона о молодежной политике.

"А какая средняя зарплата у сотрудников студотрядов?" - поинтересовался депутат Александр Анидалов (КПРФ) и узнал, что она составляет 25 тысяч рублей.

"А вот еще сказано было, что сотрудники Центра "Э" проводят беседы с несовершеннолетними и студентами в целях профилактики массовых протестных акций. Часто такое случается?" - поинтересовался Анидалов и услышал, что "эта работа ведется регулярно".

"Вузы собирают студентов в залах. Они приходят и общаются со студентами. Чтобы они просто понимали, к чему ведет та или иная деятельность. Сдерживают их от вступления в неформальные молодежные объединения экстремистского характера и участия в несанкционированных массовых протестных акциях. Это профилактическая работа, которая проводится во всех вузах", – ответила Беловицкая.

"Главное, чтобы дети не уезжали и не воевали на стороне ИГИЛ (организация, запрещенная в России. - ред.)", - поддержал чиновницу председатель Саратовского областного отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов.

Кроме того, Беловицкая рассказала, что юнармейцы заняты не только в патриотических мероприятиях, но и активно помогают пожилым, занимаются экологией, проводят некие "родительские квартирники", очищают реки от мусора, собирают батарейки и сдают их в перерабатывающие компании, устраивают субботники, участвуют в федеральных акциях и т.п.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.54 1 2 3 4 5