Депутат предлагает купить георадарную технику для города за 4,5 млн рублей

2181

14 ноября, 15:34

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле. Александр Янклович доложил об итогах работы рабочей группы по выработке рекомендаций по инженерной защите. По его словам, в Саратове нашли 33 оползнеопасных территории.

Он рассказал, что в ходе разработки рекомендаций была обоснована покупка георадарного оборудования.

"Обоснована необходимость покупки георадарной техники. Ориентировочная стоимость – 4,5 млн рублей. Это без учета обучения и создания специалистов. Там будут еще затраты на зарплату и обучение. Техника крайне важна для обследования оползневых процессов, в отрасли ремонта коммуникаций, ремонта дорог и так далее. Предлагаю это оборудование держать на базе МУП "Водосток". У нас есть, и у дорожников подразделения, и так далее. Я думаю, мэрия сама решит, где ее содержать", – отметил Янклович.

По его словам, из-за отсутствия оборудования "затянулась реконструкция проспекта Кирова", так как рабочим вручную приходилось все обследовать. Также он отметил, что подобная техника поможет быстрее находить места порывов труб.

"Мы рекомендуем мэрии в первом квартале следующего года предусмотреть средства для приобретения такого оборудования", – сообщил он.

 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5