Легкоатлетка из Вольска взяла две мировых медали и установила рекорд

1903

14 ноября 2019, 10:16

В Дубае (ОАЭ) на Чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА уроженка Саратовской области Маргарита Гончарова завоевала две.
Мировое "золото" неоднократная чемпионка Паралимпиад завоевала в беге на 400 метров.

Ее результат - 1 минута 02,08 секунды - стал новым рекордом Чемпионата мира. Ближайшая преследовательница Маргариты  Кадина Кокс (Великобритания) отстала на 0,12 секунды.

"Эмоции - потрясающие. На Чемпионате мира их испытываешь от того, что все получилось, что в подготовке все было сделано правильно, что наконец-то можешь полноценно выступать наравне со всеми, и никто тебя не упрекнет, что ты ходишь и бегаешь в форме с российским триколором. От того, что в твою честь играет гимн России! Это дорогого стоит. Я очень рада, что мы вернулись на международную арену", - рассказала ИА "Взгляд-Инфо" чемпионка.

В прыжках в длину Гончарова показала результат 5 метров 10 сантиметров и стала второй. Чтобы опередить нашу землячку, Луке Эклер из Венгрии потребовалось установить новый рекорд чемпионатов мира - 5.31.

В беге на 200 метров Маргарита установила личный рекорд сезона - 26,86. До "бронзы" ей не хватило всего 0,07 секунды - четвертое место.

Гончарова в Дубае возглавляет сборную России, которая не выступала на чемпионатах мира среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата с 2015 года. Уроженка Вольска стала флагоносцем нашей команды на турнире.

Материал подготовил Виталий Дубицкий

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости