Мэрия озвучила сроки запуска первой ветки скоростного трамвая в Саратове

16807

14 ноября 2019, 18:10

Депутаты Саратовской городской думы на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле перешли к теме строительства линии скоростного трамвая, который будет следовать по маршруту "тройки". Напомним, проект курирует спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался у замглавы городского дорожного комитета Сергея Кузнецова, каким образом будут перекрываться сопряженные пути: "Там два-три перекрытия, согласно отчету. Понятно, что это непопулярное действие для автомобилистов, но может этого недостаточно будет?".

"Перекрытий будет достаточно, больше двух-трех точно. У дорог, которые придется перекрыть, обязательно будут дублеры", - заверил Сергей Кузнецов и напомнил, что общая протяженность трамвайной линии составит 10,5 км.

Депутаты отметили, что для строительства скоростного трамвая потребуется обновить парк и реконструировать депо.

"На сегодня мы планируем реконструкцию путей, с двумя кольцами и разворотами, которые будут находиться в районе Детского парка. Это сделано на случай внештатных ситуаций в Мирном переулке.

На первом этапе, в течение двух лет, мы планируем модернизировать всю ветку. После этого будет решение, возможно на следующий год, начнется планирование подвижного состава. Прокладка идет с учетом всех трамваев, которые можно купить на российском рынке.

Естественно, будет модернизирован подвижной состав. Необходимо будет увеличить ремонтную базу. Потому будет модернизироваться депо с въездом через Астраханскую. Мы будем вкладываться в проект", - пообещал Кузнецов.

Депутат Виктор Марков предположил, что в ходе строительства могут возникнуть проблемы с движением по Астраханской: "Я так понял, будут перекрываться Посадского и Зарубина. Но у нас уже есть пробки на Московской, Кутякова и так далее. Если мы перекроем еще те улицы, будут проблемы. Как расшить эти места?".

 "На сегодняшний день вопрос до конца не решен", - признал Кузнецов.

Евгений Чернов поинтересовался у чиновника предотвращением аварий: "Есть улицы, которые мы не сможем перекрыть. Но там могут произойти ДТП. А ведь даже сейчас ГИБДД не так быстро доезжают до места происшествия. Как построено взаимодействие с дорожной полицией?".

"Есть европротокол. Кроме того, мы проговаривали вопрос, чтобы сотрудники  ГИБДД приезжали на место аварии в течение десяти минут и освобождали проезд", - ответил Кузнецов.

Чиновник повторил, что к 2021 году планируется запустить первую ветку скоростного трамвая по маршруту № 3: "После этого 11-й, потом 8 и 9-й маршруты".

После долгого обсуждения вопроса гордепы приняли доклад единогласно.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости