Начало строительства развязки на Стрелке запланировано на 2021 год

5405

14 ноября 2019, 17:08

В эти минуты продолжается заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле. Депутаты приступили к вопросам на тему транспортной развязки в районе Стрелки.

Как сообщил замглавы городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов, предпроектные решения, связанные с транспортной схемой, были выполнены.

"Нами подан иск в суд на разработчиков за опоздание по срокам. Иск крупный – около 16 млн рублей. Это, чтобы вы понимали. Мы не просто не хотим ее принять. Мы добивались, чтобы схема была сделана по всем требованиям", – сообщил Кузнецов.

По его словам, на сегодняшний день пишется техническое задание для большого объекта.

В свою очередь, депутат Евгений Чернов поинтересовался, нет ли на сегодня "подводных камней" в виде заправок, строений, земельных участков, которые могут помешать строительству развязки.

"Да, есть проблемные участки, которые могут мешать. Мы Антону Корнееву передадим этот проект. Возможно, земельные участки будут выкупаться. Развязка очень большая и крупная, поэтому проблемы, конечно, будут. Все решения по проектной документации будут, в том числе по изъятию земельных участков", - отметил Кузнецов, добавив, что на следующий год не заложены денежные средства на реализацию проекта.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, какова стоимость всего проекта.

"Порядка 75 млн рублей общий проект", - ответил чиновник.

Кузнецов уточнил, что начало строительства развязки планируется на 2021 год.

"Естественно, не все сразу будет. Строительство может длиться 2-3 года. К моменту начала строительства Трофимовский мост будет закончен", - отметил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости