Житель Саратова выбросил кота на улицу и написал письмо с оправданиями

20639

19 ноября 2019, 13:25

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" вновь обратились саратовские зоозащитники. Они просят обратить внимание на проблему безответственного отношения горожан к домашним животным.

"Каждый день волонтерам приходят десятки сообщений от людей, которые хотят избавиться от своих животных. У кого дети, у кого аллергия, кому просто надоели. Практически каждый день животных выбрасывают на улицы, а потом говорят: откуда же у нас стаи бродячих собак?" – подчеркнула Олеся Ахмерова.

По ее словам, крайний случай, поражающий своей жестокостью, произошел вчера утром.

У подъезда дома № 97/99 по улице Огородной в Заводском районе неизвестный оставил коробку с котом, заклеенную скотчем. Сверху были приклеены фото питомца и записка, которую "заботливый хозяин" адресовал тому, кто найдет его "подарок".

"Здравствуйте. Не дайте пропасть животному. Кот Тимоша возрастом 5 лет ищет новый дом. Кот очень ласковый, дома не гадит. Может ходить в лоток. Ест все! Пришлось избавиться, так как двое маленьких детей", – отмечалось в послании.

Также прежний владелец подчеркнул, что накануне кот был искупан, и на него надет новый ошейник от блох.

Сейчас коту Тимофею ищут нового хозяина.

Еще один "подарочек" в виде истощенного больного мопса был найден в минувшую пятницу в коттеджном поселке на улице Гусельское Займище, 1. Собаку случайно обнаружила Оксана Брехова, которая имеет дачу в том районе.

"Я вышла со своими собаками погулять и увидела этого мопса на дороге, он еле стоял на ногах. Истощение катастрофическое. Собака не ела неделю точно, а может, и больше.  Я сама ветеринарный врач и много чего видела в своей практике, но такого ужаса – никогда! Я побежала на дачу, взяла одеяло и вернулась за ним, сейчас им занимаются волонтеры. Собака полностью слепая, есть шишки на животе и спине, возможно, онкология. Я не понимаю, как же можно было довести животное до такого состояния и выбросить", - недоумевает Оксана.

Напомним, на прошлой неделе в адрес главы Саратова Михаила Исаева было направлено коллективное обращение жителей города с просьбой обратить внимание на проблему бездомных животных.

Авторы документа попросили внести поправки в законодательство: 1) штраф за недобросовестное содержание домашних животных (самовыгул); 2) штраф за избавление хозяев от домашнего животного, а также его потомства путем выброса на улицы города; 3) обязательное чипирование домашних животных.

Подробнее на эту тему можно прочитать в материале "Собака бывает бродячей".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости