Саратовских миллиардеров стало в полтора раза меньше

11348

19 ноября, 14:47

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

УФНС по Саратовской области проводит мероприятия, направленные на прекращение нелегальных перевозок такси как организациями, так и предпринимателями и физлицами. 

Об этом на продолжающейся пресс-конференции заявил глава отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Александр Борзов.

"С помощью сайта "Партнеры такси в Саратове" были установлены организации, ИП и физлица, оказывающие услуги такси. В их отношении были проведены мероприятия налогового контроля. В частности, проанализирована финансово-хозяйственная деятельность, истребованы и проанализированы договоры, заключенные с "Партнерами такси", проведен опрос сотрудников организации и водителей.

При этом, по итогам анализа "Реестра о разрешениях на перевозку пассажиров на 2018-2019 годы" регионального минтранса, было установлено, что у большинства проверенных налогоплательщиков отсутствует разрешение на перевозку пассажиров.

К примеру, одними только "Партнерами такси в Саратове" предоставлен перечень за 2018 год из 531 физического лица на сумму выплат 24,5 млн рублей", - отметил Борзов. 

На уточняющий вопрос журналистов он ответил: "Сколько всего у нас таксистов в городе, я говорить не могу. Поэтому неправильно говорить, будто нелегально у нас работает большинство таксистов. Мы проверили, по сути, одного агрегатора. Говорить о процентном соотношении тех, кто работает легально, а кто нет, пока рано". 

Борзов заверил, что налоговый контроль в сфере перевозок будет проводиться на постоянной основе. Также налоговые органы усилят работу с ИП, которые занимаются розничной торговлей, владеют несколькими торговыми точками, однако платят сотрудникам "минималку" или официально не имеют сотрудников вообще. 

"Я не помню точно, но миллиардеров, по-моему, у нас сейчас четверо. Их, вроде, раньше было на два больше. Учет миллионеров мы не ведем", - ответил Александр Борзов на очередной вопрос журналистов.

Представитель УФНС не смог объяснить, куда делись эти два миллиардера, но уверил - нет данных, что они переехали или вывели капиталы в другой регион: "Понимаете, у него мог быть один миллиард, а он в этом году истратил миллиард. И он уже никакой не миллиардер. Или у него теперь не миллиард, а 999 миллионов. Много вариантов. Но исчезнуть в никуда он точно не может. Данных о том, что миллиардеры уехали в другой регион, у нас тоже нет". 

Также налоговик сообщил, что в результате проведенных работ по легализации налоговой базы по НДФЛ и базы по страховым взносам, в бюджет дополнительно поступили 184,4 млн рублей НДФЛ и 378,1 млн страховых взносов. 

В свою очередь, начальник отдела работы с налогоплательщиками регионального управления УФНС Анастасия Ходосова рассказала об электронных сервисах ФНС. Она призвала граждан жаловаться на "серые" и "черные" зарплаты, однако отметила, что "анонимные жалобы нашим ведомством не принимаются". 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.08 1 2 3 4 5