Видеосюжет. Саратовский бренд "Гагарин" и нищета легендарного аэроклуба

3448

19 ноября, 10:34

Гагаринский аэродром в Саратовском районе может стать местом проведения международного фестиваля клубов малой авиации.

Об этой идее во время недавнего рабочего визита в Саратовскую область сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По словам федерального политика, ее автором выступил другой саратовский земляк – Роман Абрамович.

В ноябре бизнесмен побывал на малой родине, посетил место приземления Гагарина и согласился поучаствовать в проекте создания тематического Парка покорителей космоса.

Идея с фестивалем клубов малой авиации – еще одна возможность обратить внимание на гагаринское наследие и забрендировать Гагарина как саратовское явление.

Аэроклуб, где Юрий Алексеевич впервые поднялся в воздух, сейчас переживает не самые лучшие времена. Государственное финансирование не позволяет покрывать все расходы, коммерческая деятельность помогает лишь держаться на плаву.

"Санавиация компенсирует затраты на обслуживание техники. Кроме того, мы готовим курсантов ВДВ. Это стрелки-парашютисты и водители парашютисты. Мы готовим их под призыв, финансирование идет по линии Министерства обороны", - рассказал ИА "Взгляд-инфо" директор аэроклуба Евгений Алексеев.

По его словам, сейчас на балансе организации стоит три вертолета (в строю только один), из трех самолетов лишь два эксплуатируются.

Сегодняшнему дню гагаринского аэроклуба и перспективам проведения на его базе крупного международного фестиваля посвящен наш видеосюжет.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5