Алексей Погосов: "Следственный комитет решил нагнать жути"

10450

20 ноября, 13:03

Бывший сотрудник отдела процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области Алексей Погосов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" информацию об обысках в его доме.

"В отношении меня нет никакого дела. Уголовное дело возбуждено в отношении другого человека по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Сегодня мне вручили повестку, что я прохожу в качестве свидетеля. Пока меня никто ни о чем не спрашивал. Я полагаю, что эти мероприятия связаны с тем, что завтра утром в Саратовском областном суде будет рассматриваться моя апелляционная жалоба о восстановлении на работе в СУ СКР по Саратовской области. Следственный комитет решил нагнать жути", – считает Погосов.

В региональном СУ СКР отказались комментировать происходящее.

Напомним, ранее Алексей Погосов был уволен из СК по отрицательным мотивам – за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета РФ и (или) совершения проступка, порочащего честь сотрудника СК.

Поводом для проведения служебной проверки послужил инцидент, случившийся 30 апреля этого года в Саратове. Сообщалось, что Алексей Погосов проводил время в ресторане "Тифлис", а затем якобы пытался скрыться на своем BMW X6 (A 003 MP 64) от сотрудников ДПС, у которых возникли подозрения в том, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По одной из версий, сотрудник следственного комитета даже совершил наезд на инспектора ГИБДД, однако эта информация не была официально подтверждена.

Алексей Погосов дал интервью ИА "Взгляд-инфо", в котором изложил собственную версию случившегося. По его словам, 30 апреля он со знакомыми действительно отдыхал в ресторане "Тифлис", однако спиртного не употреблял, а до дома его подвез товарищ.

Алексей Погосов не скрывает, что ранее пользовался автомобилем BMW X6 (A 003 MP 64). Бывший сотрудник регионального СУ СКР утверждает, что машина была продана его знакомому Эльнуру Гулиеву. В тот вечер он с другой компанией также отдыхал в "Тифлисе".

По версии Алексея Погосова, именно Гулиев и находился за рулем авто, когда его остановили сотрудники ГИБДД. Бывший работник следкома все случившееся называет спланированной провокацией со стороны дорожных полицейских. Он убежден, что инцидент стал местью за возбуждение уголовного дела в отношении одного из руководителей местной ГИБДД.

Погосов пытался опротестовать свое увольнение в Волжском районном суде, но тот встал на сторону СУ СКР.

Ссылки по теме:

СУ СКР рассказало об уголовном деле и обысках у Алексея Погосова

По месту жительства Алексея Погосова проходят обыски

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5