Минстрой подтвердил намерение перенести Гагаринский аэродром

28099

21 ноября 2019, 10:25

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области отреагировало на публикацию ИА "Взгляд-инфо" "Планы Романа Абрамовича могут быть сорваны из-за строительства клубного поселка".

Напомним, в середине октября глава ведомства Павел Мигачев направил письмо в адрес федерального руководства ДОСААФ с предложением перенести легендарный аэроклуб имени Гагарина из поселка Дубки в другое место.

Необходимость передислокации аэроклуба и самого аэродрома министр объяснил строительством "совместно с АО "ДОМ.РФ" частного клубного поселка на 30 тысяч жителей. Иными словами, территорию аэроклуба и вблизи планируется застроить, что сейчас не позволяют сделать санитарные зоны.

После выхода публикации на сайте ИА "Взгляд-инфо" пресс-служба минстроя подготовила комментарий:

"В соответствии с Воздушным кодексом РФ для всех аэродромов государственной и гражданской авиации должны быть установлены границы полос воздушных подходов и границы санитарно-защитных зон. В настоящее время требования Воздушного кодекса РФ выполнены всеми аэродромами, расположенными на территории Саратовской области, кроме аэродрома Саратов (Дубки), который находится в ведении ДОССАФ России.

Деятельность аэродрома государственной авиации Саратов (Дубки) влечет за собой установление ограничений в осуществлении градостроительной деятельности на прилегающих территориях Саратовского муниципального района.

Вопрос о необходимости подготовки и направления на согласование границ полос воздушных подходов аэродрома неоднократно обсуждался министерством строительства и ЖКХ области и администрацией Саратовского района с руководством аэродрома Саратов (Дубки). В качестве альтернативного решения рассматривался вариант изменения направления (передислокации) взлетно-посадочной полосы аэродрома и, следовательно, границ полос воздушных подходов, что позволит в значительной степени снять ограничения в осуществлении градостроительной деятельности в Саратовском районе.

Очередное совещание по данному вопросу состоялось 20 ноября в министерстве строительства и ЖКХ области".

Ситуации с аэроклубом имени Гагарина будет посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Съемочная группа передачи получила комментарии министра Павла Мигачева, руководителя регионального отделения ДОСААФ Сергея Щукина, директора аэроклуба Евгения Алексеева и других.

Ссылка по теме:

Планы Романа Абрамовича могут быть сорваны из-за строительства клубного поселка

Материал подготовили Филипп Кочетков, Ольга Фетисова и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости