Прокуратура отозвала представление по строительству "Авроры"

7507

22 ноября 2019, 10:52

Прокуратура Саратовской области больше не имеет претензий к организации процесса строительства новой школы "Аврора".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства ведомства Олег Петров.

В январе этого года подчиненные Сергея Филипенко и саратовское УФАС, возглавляемое Людмилой Борисовой, поставили под сомнение законность заключения соглашения о возведении "Авроры", указав на создание преференций конкретному застройщику.

Как удалось выяснить нашему агентству, основные претензии ведомств свелись к тому, что АО "Акционерно-Коммерческий Банк Реконструкции и Развития "Экономбанк"  был заключен  договор с МУСПП "Ритуал" на предоставление кредитной линии.

Кредитные средства впоследствии были вложены городом в совместную деятельность с застройщиком (ГК "Аркада") для завершения строительства объектов социальной инфраструктуры, в частности, школы "Аврора".

Эти действия сотрудники прокуратуры посчитали незаконным предоставлением преференций и направили представление в УФАС.

Позиция Сергея Филипенко и Людмилы Борисовой вызвала широкий общественный резонанс и была многими воспринята как попытка сорвать ввод важного социального объекта, строительство которого инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Это стало подтверждением мнения о том, что проводимая Сергеем Филипенко политика направлена на разрушение гражданских правоотношений вопреки приказу генерального прокурора.

После общественного резонанса прокуратура области всячески скрывала текст представления, отправленного в УФАС, ссылаясь на невозможность его передачи в СМИ.

Только после ответа Олега Петрова стало известно, что представление было отозвано из-за отсутствия причиненного вреда, что еще раз заставляет задуматься о профессионализме и компетентности сотрудников областной прокуратуры, а также о том, не была ли подобная "акция" подчиненных Сергея Филипенко политическим фрондерством? 

Материал подготовили Елена Балаян и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости