В квартире на Шелковичной держат взаперти обезумевших от голода собак

12716

22 ноября 2019, 16:22

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница дома № 176 по улице Шелковичная Екатерина Солдатова. Она попросила обратить внимание на жестокое обращение с животными со стороны своей соседки. По ее словам, "неадекватная хозяйка" заперла собак в квартире на первом этаже дома, и на протяжении нескольких лет не выпускает их на улицу, а также редко кормит.

"Ситуация в нашем доме достигла предела терпимости. Дело в том, что собственница квартиры № 16 на первом этаже 2-го подъезда на протяжении примерно пяти лет держит в квартире несколько больших собак и кошек. Самое страшное в том, что она их совсем не выгуливает. Сама она в этой квартире не проживает, а лишь изредка наведывается туда под покровом ночи, чтобы покормить. При этом визиты бывают примерно раз в неделю.

Собаки озверели до такой степени, что лают и воют практически круглосуточно! Я уж не говорю про специфический запах, распространяющийся на весь подъезд с первого до пятого этажа. Борьба с этой женщиной ведется постоянно. Но, к сожалению, добились от нее только замены разваливающейся входной двери. При этом окна остаются открытыми, так как там просто нет стекол.

Я была свидетелем того, как собаки пытались летом выбраться из квартиры через окна, после чего она закрыла проемы деревянными досками от мебели. По разговорам соседей и с участковым я знаю, что заявления на собственницу квартиры № 16 подавались во множество инстанций неоднократно, но никаких результатов это не дало!

Мы продолжаем слушать лай и вой голодных обезумевших собак и дышать их испражнениями. К чести нашего участкового Рогачева К.Ю. надо сказать, что он принимает самое активное участие, но, видимо одних только его полномочий не хватает для решения проблемы.

Ситуацию усугубляет еще и то, что женщина явно не вполне здорова, но не лишена дееспособности. Она в прямом смысле бегает от пытающихся ее урезонить соседей. В итоге весь подъезд является заложником такого вот "защитника и любителя" животных! В последнее время очень много выходит статей и программ про гуманное отношение к животным, но в данном случае мы видим, как один человек просто истязает несчастных "тварей бессловесных", а заодно и своих соседей. Администрация, ТСЖ, Жилищная инспекция в курсе сложившейся ситуации, но ничего не происходит. Иногда просто хочется вызвать МЧС и освободить из плена бедных животных, которые обречены на голодную смерть, а еще больше хочется избавить себя и других жильцов нашего подъезда от постоянного зловония и риска быть укушенным одичавшим животным", – написала женщина.

Екатерина Солдатова также запечатлела на видео животных, страдающих в заточении, и прислала нам запись.

Напомним, ранее в адрес главы Саратова Михаила Исаева было направлено коллективное обращение жителей города с просьбой обратить внимание на проблему бездомных животных. Граждане просили профинансировать строительство приюта, а также ужесточить ответственность за безответственное отношение граждан к своим питомцам.

Накануне в комментарии ИА "Взгляд-инфо" замглавы города Максим Сиденко сообщил, что в настоящее время рассматривается возможность организации муниципального приюта для животных в Саратове.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости