Каток "Тау Парка" стал новой достопримечательностью Саратова

28448

25 ноября 2019, 11:06

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

С наступлением первых зимних холодов в Ленинском районе Саратова начал работу новый современный каток.

"Тау Парк" придется по вкусу как большой компании, так и семейной паре с детьми.

В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывавший на катке в минувшие выходные.   

Каток под открытым небом начинает работу с 8.30, заканчивает в 22.00.

Посетителей ждет приветливый персонал, который не только подскажет, но и покажет, как пользоваться магнитными картами клиента, где расположены прокат и заточка коньков, а также подберет подходящую экипировку.

Впрочем, никто не запрещает использовать и свои коньки. Личные вещи можно хранить в удобных шкафчиках с магнитным замком.

Всего за день проходит девять сеансов длительностью в один час. На каждый из них может зарегистрироваться до 400 человек.

В получасовых перерывах выезжают машины для заливки льда, которые обновляют покрытие до идеального состояния. Кстати, специальное охлаждающее оборудование способно сохранять ледовое покрытие и при +5.

Сейчас саратовцы привыкают к новому месту отдыха. Кто-то заходит впервые, чтобы "изучить обстановку", а кто-то уже успел полюбить "Тау Парк".

Так, житель Заводского района Павел Пилипенок признался корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что специально приехал с другого конца города с дочкой Яной.

"Я думаю, что аналогов таким каткам в городе нет. Это шикарное место. Хоть где-то в Саратове начали приобщать общество к культуре катания на коньках. Мы попробовали качество льда здесь – это просто супер. Сюда уже ходит много людей. Кто девушку привел на свидание, кто с ребенком приехал, а кто-то со своей большой компанией пришел. Вообще супер. Будем ходить сюда и друзьям посоветуем", - поделился впечатлениями Павел.

Еще одна семья - Семеновых - рассказала, что зашла в "Тау Парк" из любопытства, пока гуляла с пятилетней Машей.

"Мы просто гуляли, а тут смотрим – открылся каток, вот и решили посмотреть. Лед тут, конечно, хороший. Ребенок сегодня вообще в первый раз вышла на лед. Страшно ей, наверное, было", - сказал глава семьи.

Для самых юных саратовцев в "Тау Парке" созданы хорошие условия, чтобы начать кататься на льду. Дети до 5 лет могут встать на коньки бесплатно. Для детей постарше, до 10 лет, создан специальный тариф "Детский". Для будущих фигуристов и конькобежцев была приготовлена защитная экипировка, а также "помощники фигуриста" в виде медведей, пингвинов и миньонов.

"Самые популярные здесь – это герои мультиков. Они яркие. Дети очень любят их", - признаются сотрудники катка.

Ассистентами могут воспользоваться и взрослые, неуверенно чувствующие себя на льду. Рядом же всегда присутствует инструктор, который не только может помочь научиться кататься, но и следит за порядком.

Каток в "Тау Парке" будет работать до марта, а летом вместо льда появятся два открытых бассейна - для взрослых и детей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости