Муниципальный долг Саратова вырос на полмиллиарда рублей

2350

25 ноября 2019, 12:47

В Саратовской городской думе продолжается заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам. Доклад продолжает зачитывать председатель комитета по финансам администрации Александр Струков.

По его словам, бюджет Саратова за 9 месяцев этого года исполнен по доходам на сумму 10,7 млрд рублей, что составляет 58,8% к бюджетным назначениям года. По расходам бюджет исполнен на 11,5 млрд рублей или 60,4% к бюджетным назначениям.

С физических лиц поступило налогов на сумму 3,1 млрд рублей. По единому налогу на вменяемый доход поступило 423 млн рублей, по сельскохозяйственному налогу – 9,5 млн рублей, по налогу по имуществу поступило 207 млн рублей, а по земельному налогу – 266 млн рублей.

Также в ходе доклада было озвучено, что муниципальный долг Саратова за 9 месяцев вырос на 500 млн рублей. В настоящий момент он составляет 6 млрд 660 млн рублей.

Депутат Олег Комаров поинтересовался у Струкова, какие ошибки были допущены чиновниками при исполнении бюджета Саратова. На этот вопрос Струков ответить не смог.

"То есть вы считаете, что работа была безукоризненно выполнена, и вам за работу надо медаль дать? А как же насчет ФЗ о прогнозировании бюджета, а вы 15 раз за год изменили его?" – поинтересовался Комаров.

"В федеральных законах нет ограничений на количество изменений", - ответил чиновник.

Далее Комаров обратил внимание на то, что в 2019 году ни одна муниципальная программа не была исполнена на 100%.

"Только на информационное освещение работы администрации города Саратов исполнено на 100%. Тут понятно, что на болтовню мы потратили 100% – тут проблем нет. А в обосновании, когда программы пишем, говорится – денег не выдал комитет по финансам. То есть вы виноваты в том, что люди не исполнили эти 14 ведомственных программ. Значит, есть ошибки?" – поинтересовался Комаров.

"Это неправда. Все суммы, которые утверждены в программе, предусмотрены в решении о бюджете. Программы исполняются в пределах сумм, которые утверждены. Программы выполняются по-разному. По завершению года все они будут выполнены", – ответил Струков.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости