Олег Комаров ждет от Михаила Исаева исполнения обещаний

4247

25 ноября 2019, 12:21

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратовской городской думе проходит заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Депутаты обсудили проект решения о внесении изменений в бюджет Саратова на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов. Доклад зачитал председатель комитета по финансам администрации Александр Струков.

По его словам, в рамках бюджета предлагается уменьшить расходы на строительство объектов соцсферы на сумму в 143,7 млн рублей, на социальные выплаты – на 13 млн.

"Дефицит бюджета предлагается уменьшить на 57,6 млн рублей. Соответственно, источники финансирования дефицита бюджета также уменьшатся на 57,6 млн рублей за счет сокращения муниципального долга", – сообщил Струков.

Согласно проекту решения, доходы Саратова в 2019 году составят 18,3 млрд рублей, а расходы – 19,1 млрд рублей. Дефицит прогнозируется на уровне 745 млн рублей.

После этого собравшиеся приступили к вопросам. Так, депутат Олег Комаров напомнил депутатам, что мэр Саратова Михаил Исаев пообещал, что в течение года найдет деньги на благоустройство школ.

"2019 год заканчивается. Вот и цена его обещаний. Что помешало Михаилу Исаеву направить деньги? В данной ситуации говорилось о 590 млн рублей", – сообщил депутат.

"590 млн рублей никто не обещал. Средства не были предусмотрены, так как мы реализуем нацпроект. На него мы вынуждены были направить более 300 млн рублей. Более того, необходимо было вернуть в бюджет Саратовской области 150 млн рублей. В связи с этим не было возможности направить средства на что-то другое", - ответил Струков.

"Вот в материалах, которые раздали, есть цифра: численность работников в Саратове. Если в 2019 году их будет работать 327 тысяч людей, а в 2020 всего 290 тысяч людей. То есть вы считаете, что люди уехали и не собираются вообще работать? В 2020 году численность уменьшится?" – поинтересовался далее Комаров.

"Никакого сокращения численности рабочих не будет. 327 тысяч – это по полному кругу бизнеса, а 290 тысяч – это только малый и средний бизнес", – ответил чиновник.

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов предложил перераспределить бюджетные ассигнования в размере 3,8 млн рублей на выполнение мероприятий в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды", 586 тыс. рублей – на установку оборудования в новой школе микрорайона "Звезда" и 700 тысяч рублей – на заливку катка на Набережной Космонавтов.

После ряда дополнительных вопросов слово взял Александр Янклович. Он обратил внимание на отсутствие слаженности в работе администрации города:

"Есть у нас нацпроект – в рамках увеличения демографии мы строим детский сад. Третий год подряд мы в этих рамках исполняем их плохо. Мы строим капитальный объект, а прямую инфраструктуру забываем. Такая ситуация с детским садом в Иволгино, со школой в Изумрудном и с детским садом в микрорайоне Комбайн. Люди не смогут туда добраться и пойдут к депутатам с вопросом: "Почему мы не можем с коляской туда добраться, грязища по колено?!".

Депутаты призвали системно подходить к рассмотрению вопросов по бюджету.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5