Депутаты возмущены буграми на асфальте в центре Саратова

5095

26 ноября 2019, 16:05

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты продолжается заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

С докладом о качестве восстановления ресурсоснабжающими организациями дорожного покрытия после проведения вскрышных работ.

Глава городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов вместо доклада о восстановлении дорожного покрытия после вскрышных работ сразу начал отвечать на вопросы депутатов.

Юрий Ерофеев уточнил: "На совещаниях я постоянно слышу, что у нас приняты нормы по ликвидации последствий аварийных работ. Якобы заделка должна проходить от 5 до 20 дней. Это так?".

"До 10 дней", - коротко ответил Свиридов.

"Следующий вопрос: как я понимаю, качество восстановление дорог после аварийных работ вы не контролируете? Кто за это отвечает?" – продолжил депутат.

"Мы всегда мониторим этот вопрос. Проверяет работы управление муниципального контроля", - ответил Свиридов.

"Что-то вас дохрена стало, а кто контролирует - неизвестно", - возмутился Ерофеев.

Глава управления муниципального контроля Андрей Марусов (на фото) вступился за Свиридова и отметил, что за нарушения сроков восстановления мест аварийных работ предусмотрена административная ответственность.

"Вот раскопали коммунальные службы дорогу: одну ржавую трубу поменяли на другую, и так бросили. Вы вообще объезжаете город? Мы не видим результаты вашего контроля. А сейчас зима! Люди не на дачах живут, а все ходят мимо этих траншей. У вас крайне низкий контроль! Зачем вас создали? Давайте тогда ликвидируем управление!" - предложил Ерофеев.

"Я не считаю, что у нас низкий контроль. Об этом говорят и отзывы граждан в интернете. Вы можете ознакомиться", - сказал Марусов.

"Да я не хочу знакомиться! Я езжу по этим дорогам каждый день. На Рабочей все перекопали, и месяц стояло все. Закопали и закатали асфальтом - все буграми пошло. Зачем мне цифры? Мне нужен результат работы. В конце концов, мы все живем в этом городе", - напомнил гордеп.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости