Оклады в саратовском МКУ не дотягивают до "минималки"

3054

26 ноября 2019, 15:44

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Темой заседания постоянной комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам стала система оплаты труда и стимулирования работников МКУ "Капитальное строительство".

На вопросы депутатов ответила замглавы администрации по строительству Ирина Солошенко.

Олег Комаров зачитал, что проект решения направлен на "совершенствование оплаты труда" и поинтересовался, в чем же состоит это совершенствование.

"У нас подготовлено распоряжение, согласно которому оклады водителям и уборщикам была назначены на уровне общеотраслевых должностей. На сегодня их в списке штата нет. Мы приводим все в соответствие по лимитированному тарифному справочнику", - объяснила Солошенко.

Также Комаров спросил, "может ли оклад у нас быть ниже минимального размера оплаты труда". По его данным, оклады в МКУ составляют 4,8 - 6,8 тыс. рублей.

"У нас есть надбавки. Ниже минимального уровня оплаты труда никто не получает, все в соответствие приведено", - заверила чиновница.

Депутат посоветовал увеличить именно оклад: "Надо возвращать оклад к минималке. Подумайте об этом. Если мы примем - то нарушим закон. Сначала надо оклад повышать, а потом думать о минималке".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости