С января Саратовское отделение ФСС переходит на "Прямые выплаты"

5178

26 ноября 2019, 12:11

Сегодня в пресс-центре правительства представители Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования рассказали об изменениях порядка выплаты пособий по временной нетрудоспособности и отпуску по беременности и родам.

"Проект "Прямые выплаты" затронет не только работодателей, но и коснется всех работающих граждан. Мы не первые, с 2011 года по прямым выплатам работают уже 59 субъектов.

У нас около 55 тысяч работодателей, которые должны правильно организовать свою работу и проинформировать работников. Провели уже больше 40 семинаров для работодателей, которые пользуются очень большой популярностью", - объяснила заместитель управляющего Саратовского ФСС Елена Ножечкина. 

"Необходимо обязательно получить карту "Мир", чтобы вовремя получать выплаты. Сроки очень сжатые. Особенно могут остаться не информированными мамы в декретных отпусках. Проект очень важен, так как у многих работодателей могут быть финансовые проблемы, а работники больше не будут зависеть от этих проблем", - добавила замглавы фонда.

Отвечая на вопросы журналистов, Елена Ножечкина заявила: "Предоставленная информация организациями проверяться будет, но без элементов закошмаривания.  На самом деле работодателям станет намного проще работать".

Подробнее о пилотном проекте ФСС можно прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости