УФССП признало исправработы продуктивным методом воздействия на алиментщиков

2540

26 ноября 2019, 18:43

Сегодня в Саратове состоялось заседание Общественного совета при региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

В обсуждении приняли участие: руководитель УФССП Илья Решетняк, его заместители Дмитрий Судариков, Александр Старцев и Вагиф Ширинов, а также члены Общественного совета – Николай Лыков (председатель), Ольга Сынкина, Владимир Моисеенко, Нина Царева, Салман Мусаев.

Собравшиеся обсудили влияние уголовного наказания на исполнение требований о взыскании алиментов, подвели итоги деятельности службы в сфере надзора за коллекторскими агентствами, а также обсудили опыт работы ведомства с обращениями граждан.

Выступивший начальник отдела организации дознания УФССП Олег Калягин сообщил следующее: "Значительное влияние на исполнение исполнительных листов о взыскании алиментов оказало назначение судами исправительных работ. После назначения данного вида наказаний 208 осужденных приступили к уплате алиментов.

При этом на учет в центры занятости населения встали, а позднее устроились на работу 134 алиментщика. Таким образом удалось взыскать более 2,5 млн рублей долгов."

Он отметил, что успешные показатели применения нового вида уголовного наказания - принудительных работ – вновь заставляют поднимать вопрос о создании в регионе еще одного специализированного учреждения – в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр при КП-11 саратовского УФСИН, достигнут лимит наполнения.

По второму вопросу повестки выступил начальник отдела ведения госреестра и контроля за деятельностью коллекторских агентств УФССП Дмитрий Светкин. Он сообщил, что в этом году подано лишь одно заявление о включении в госреестр юрлиц, основным видом деятельности которых является взыскание просроченной задолженности – им стало ООО "Стабильность бизнеса". Решение находится на рассмотрении.

При этом, по его данным, жалоб и обращений граждан на действия зарегистрированных в реестре местных коллекторских агентств  (ООО "АВД "Триада", ООО "Платан", ООО "Защита") в этом году не поступало.

По итогам заседания члены Общественного совета приняли, в числе прочих, решение обратиться в Саратовскую облдуму с предложением внесения изменений в статьи КоАП, посвященные алиментщикам. Цель - повысить эффективность исполнения судебных решений о взыскании задолженностей перед детьми путем ужесточения санкций к должникам.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости