Плитка с проспекта Кирова переехала в Комсомольский поселок и Усть-Курдюм

8717

27 ноября 2019, 11:02

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В администрации Саратова продолжается постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

Зампред городского дорожного комитета Сергей Кузнецов отчитался о проведенном благоустройстве проспекта Кирова, сада Радищева и Привокзальной площади.

"Проспект Кирова мы сделали красивым. Вопросов тут нет. Но местные жители просят предусмотреть благоустройство выездов из дворов. Во многих из них нет покрытия, там грязь. Они боятся, что грязь будет выноситься на проспект. Предусмотрено ли у нас благоустройство этих дворов?" - поинтересовался депутат гордумы Юрий Ерофеев.

"На сегодня по проспекту Кирова у нас продолжается обсуждениея. Мы планируем эти части отремонтировать", - ответил Кузнецов.

Также депутат передал и.о. председателя комитета по ЖКХ Наталии Даниленко жалобы жителей - с собирающих мусор машин капает "всякая гадость", которая в итоге впитывается в плитку.

"По мусору мы разговариваем с регоператором, чтобы они минимизировали нахождение на Кирова машин и нашли альтернативу их проезда", - ответила чиновница.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался судьбой плитки, снятой с проспекта Кирова.

"Что касается плитки – она была обследована. Основная часть отскладирована и отправлена в "Дорстрой". Сегодня мы делаем из нее тротуары. В частности – тротуары в Комсомольском поселке и временный подход к детскому саду "Пчелка" на Усть-Курдюме", - ответил Сергей Кузнецов.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, как будет идти борьба с ларьками на проспекте Кирова.

"Главой города дано поручение все эти строения проинвентаризировать и убрать те, что находятся не в нормативном состоянии", - ответил Кузнецов.

Также собравшиеся спросили о судьбе рекламных стендов посреди проспекта.

"Администрация города подала иск в арбитражный суд о признании недействительным разрешения на размещение этих конструкций", - ответил председатель городского комитета правового обеспечения Максим Леонов.

"Что касается ларьков - мы будем расшивать все торговые точки. На сегодня мы столкнулись с тем, что начиная от фонтана "Одуванчик" до Мирного переулка, от Рахова до Чапаева как крепости стоят эти ларьки, которые не вписываются в общий вид города. Мы будем выходить в судебные инстанции. Этого быть просто не должно", - заявил Михаил Исаев и призвал участников совещания чаще говорить об этой проблеме.

Теме "переезда" плитки в поселок Юбилейный будет посвящен отдельный сюжет наших коллег из TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости