Андрей Куликов осужден на два с половиной года колонии

14397

28 ноября 2019, 16:23

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области оглашен приговор по делу бывшего министра промышленности и энергетики, экс-главы администрации ЭМР Андрея Куликова и бывшего председателя энгельсского КУИ Сергея Ряскова.

Куликов признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа МСУ), Рясков – по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Председательствующая на процессе судья Мария Серебрякова огласила приговор.

Андрея Куликова суд отправил в колонию общего режима на два с половиной года. Также ему запретили занимать должности в органах госвласти и МСУ в течение трех лет. Экс-министра взяли под стражу в зале суда.

Сергею Ряскову запретили занимать руководящие должности в течение четырех лет.

Арест с имущества обвиняемых сняли.

Напомним, по мнению обвинения, своими действиями подсудимые "нарушили права граждан и органов власти при выводе земельных участков из муниципальной собственности" и нанесли Энгельсскому району ущерб в размере более 10,7 млн рублей.

Прокуратура требовала для Куликова пять лет колонии общего режима с лишением права занимать соответствующие должности в течение трех лет, для Ряскова - два года колонии общего.

Куликов виновным себя не признал. Рясков признал, что, будучи председателем КУИ, подписал договор аренды по просьбе тогдашнего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Сам Лобанов обвинялся в серии коррупционных и служебных преступлений. Позже с него сняли обвинения по трем из пяти эпизодов (остались только взятки). Дмитрий Лобанов задержан 30 января 2018 года в результате спецоперации УФСБ и с тех пор он содержится в СИЗО.

Материал подготовила Елена Попенец

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости