Жительница Энгельса заявила о жестоком избиении сына в отделе полиции

29007 183

28 ноября, 13:00

19-летний житель Энгельса Саратовской области Андрей Буслаев жестоко избит в участке №14 районного отделения полиции.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня Оксана Буслаева, мать пострадавшего.

По ее версии, события произошли в ночь на 15 октября, а мотивом нападения на юношу могла стать ревность оперуполномоченного. 

"Моего сына вместе с друзьями в этот день за хулиганство забрали в отдел полиции. Там он встретил своего знакомого оперативника Павла Акифьева, который позвал его к себе наверх в кабинет", - отметила Буслаева.

По словам женщины, ее сын состоял в переписке с женой полицейского, что и могло послужить причиной конфликта.

"Полицейский избил Андрея. На скорой помощи его забрали прямо из отдела в Саратов, в 9-ю городскую больницу. Там ему поставили диагноз – перелом челюсти – и сделали операцию. Всего в больнице сын провел две недели. Сейчас он до сих пор находится на больничном.

Сначала сын говорил, что просто упал. Но 17 октября признался, что его избил Павел Акифьев. Но эти показания нигде не фиксируются. Друзья Андрея, которые были свидетелями избиения, по просьбе сына тоже сказали, что он упал. Как мне объясняют, они не могут сейчас дать другие показания – это уже будет другая статья.

В следственном комитете старший следователь Ярослав Куликов никакой информации не дает, разговаривает по-хамски. Видеозаписей с камер наблюдения тоже нет, они исчезли. Там должно было быть видно, в каком состоянии Андрей сидел внизу в отделе, в каком шел из кабинета Акифьева...", – излагает версию событий Оксана Буслаева.

Женщина переживает, что виновник избежит наказания, так как заявление ее сына, в котором говорится об избиении, "куда-то исчезло".

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", обоснованность доводов Андрея Буслаева изучает управление собственной безопасности ГУ МВД, а СУ СКР проводит доследственную проверку.

"Руководство полиции заинтересовано в тщательной проверке и установлении объективной картины произошедшего", - отметил источник в ГУ МВД.   

В беседе с нашим корреспондентом руководитель следственного отдела по Энгельсу Петр Харламов пояснил, что "все комментарии даем по запросу".

С оперуполномоченным Павлом Акифьевым пока связаться не удалось. Если он желает рассказать нам свою версию произошедшего, редакция готова его выслушать.

Телефоны для связи с журналистами указаны на главной странице сайта агентства. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.02 1 2 3 4 5