Депутаты-коммунисты назвали причины "похорон Саратовской области"

10411

29 ноября 2019, 13:38

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня депутаты Госдумы Ольга Алимова и Валерий Рашкин вместе с однопартийцами из фракции КПРФ в Саратовской областной думе провели пресс-конференцию.

Народные избранники отчитались о депутатской работе.

"Хотелось бы начать с Московской городской думы. Коммунисты в Москве на этот раз, наконец-то, победили. У нас 27 мандатов, москвичи отдали голоса компартии и ее программе. Промэрские голоса имеют большинство, но только благодаря их "методам". Однако нас уже не четыре депутата, а 27, и с нами придется считаться. Нас спросили, что нужно для того, чтобы мы поддержали бюджет Москвы, и мы тут же положили на стол наш проект закона о "детях войны". Нам обещали его принять, уже внесены изменения в бюджет.

Второе - обманутые дольщики. Мы много лет занимались этой проблемой, а теперь на них предлагают 22 млрд из резервного фонда мэра. Значит, правильно мы раньше голосовали против московского бюджета - деньги-то там есть! Мы предложили начать с одного миллиарда, чтобы не растащили сразу все деньги. А вообще, бюджет Москвы, конечно, не сравнить с саратовским – 3,4 триллиона рублей!

Мы их заставим в Москве заниматься не только бордюрами, но и обратить внимание на людей. Бедных людей в столице хватает - недавно открылись так называемые "Дома добра", где очереди уже стоят за бесплатной похлебкой. Позорище!" - открыл собрание Валерий Рашкин.

Депутат ГД заявил, что нынешняя власть очень обеспокоена тем, что "народ проснулся и отвергает ее на выборах". Рашкин напомнил, что впереди выборы в Госдуму, а затем - выборы президента: "Сегодня главный вопрос - трансфер власти".

Также коммунист провозгласил свое неприятие использования на выборах КОИБов, которые, по его словам, давно запрещены во многих странах мира.

"Закон о признании физических лиц иностранными агентами - жуткий закон, мощнейший рычаг, чтобы заткнуть рот любому. У нас половина страны будет иноагентами. В любую секунду можно любому послать из-за рубежа три копейки, и все - он иноагент.

Половина страны будет сидеть, половина будут иноагентами, а "патриоты" только в Кремле останутся. И для них сегодня особенно важно удержать власть на всех предстоящих выборах. Я считаю, что нечестные выборы ждут нас по всей России. Иначе им победить невозможно. Вокруг этого все крутится", - прокомментировал Валерий Рашкин одну из последних громких законодательных инициатив. 

Ольга Алимова отметила, что сегодня власти "хвастаются решением проблем, которые никто и не пытался решать": "У нас же главное - наполнить кубышку! Невзирая на реальные проблемы. Такой федеральный бюджет мы поддержать не можем. Тем более, что ни одна поправка из тех, которые предложили члены КПРФ, принята не была".

Депутат Александр Анидалов подробно рассказал, каким образом решаются проблемы в Саратовской облдуме. Среди основных претензий фракции - формальность обсуждений, в том числе бюджета, недостаточность времени, которое предоставляет спикер выступающим депутатам: "Поэтому мы и устроили похороны Саратовской области".

"Нас обвинили в том, что мы якобы не хотим работать. А мы ушли с того заседания именно потому, что мы хотим работать. Однако нам делать этого не дают. Мы похоронили в той акцией не только область, но и Саратовскую облдуму, как орган, с которым теперь уже никто не будет считаться. Необходимо менять все!" - полагает Анидалов. 

Раскритиковал Анидалов и зарплаты саратовских министров, особенно в министерстве печати: "Кто-нибудь знает, чем вообще занимается это ведомство?".

Также он вспомнил, что "три думы подряд не могут принять закон о "детях войны", хотя к решению этой проблемы подключилась и другая партия - "Справедливая Россия". Досталось от Анидалова и губернатору Валерию Радаеву, который, по словам депутата, "работает на конкретных "своих" людей".

"Когда человек становится популярным, известным, опасным для власти, сразу начинают искать пути, как его дискредитировать. Меня тоже как-то засняли в кафе - оказывается, я ем иногда. Конечно, для дискредитации все пути возможны. Может, они в детском саду подружились - наш депутат Николай Бондаренко и от "Единой России" Евгений Чернов... Я бы, конечно, более аккуратно вела себя в данной ситуации, а те, кто выполняют такие заказы, я уж не буду его фамилию называть, непонятно, на кого работают. Может, он зарабатывает таким образом", - прокомментировала Ольга Алимова недавний саратовский скандал.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости