Саратовский предприниматель: "Администрация продала меня в рабство!"

8020

29 ноября 2019, 12:34

В поселке Духовницкое Саратовской области законы Российской Федерации не распространяются на предпринимателей.

С таким заявлением выступила коммерсант Алевтина Севостьянова, по ее словам, "проданная в рабство" районной администрацией.

Женщина написала письмо в редакцию ИА "Взгляд-инфо" с мольбой о помощи. Алевтина Николаевна рассказала, что является индивидуальным предпринимателем с 2012 года. Она занимается торговлей, владеет магазином сантехники и складом, причем последний размещен на арендованном в 2014 году у администрации района земельном участке, площадь которого составляет 50 кв. метров.

"11 октября 2019 года меня передала, нет - продала через аукцион наша доблестная районная администрация с помощью "специалистов" по аукционам из Саратова. Продали мое дело, продали мое имущество – и склад, и товар. Невозможно, невероятно?! Все возможно у нас в сельской местности, за 250 километров от Саратова. Если бы два месяца назад мне сказали, что так можно, я бы рассмеялась – вроде бы, 90-е годы прошли, но нет", – эмоционально описывает случившееся госпожа Севостьянова.

По ее словам, за два месяца до окончания срока договора аренды земли она, согласно действующему законодательству, написала и зарегистрировала в районной администрации заявление на имя главы района Василия Курякина о продлении договора аренды.

"Я соблюдала договор без нарушений, по сей день согласна на изменение стоимости аренды. При этом без данного склада моя деятельность невозможна! Возле моего магазинчика все разрушено и разбито, свалка мусора, все заросло. Никому нет дела до огромного пустыря, на котором склад находится", – рассказала Севостьянова.

Как уверяет предпринимательница, почти 11 месяцев ей не продлевали договор, но и напрямую не отказывали. На бесконечные просьбы ускорить процесс принятия решения по ее вопросу отвечали однообразным "Ждите".

"Результат шикарный! В десять часов утра 11 октября 2019 года, через одиннадцать месяцев после моего заявления с просьбой о продлении аренды, в администрации Духовницкого района – под руководством замглавы района Ольги Сорокиной - состоялся аукцион, на котором уже через три минуты был оглашен и вердикт: я проиграла торги, а победителем стал гражданин, который по доверенности представлял еще двоих граждан.

На мой вопрос - уже в кабинете начальника имущественного отдела –  как вообще можно было проводить аукцион, если на участке продолжает находиться мое имущество, а это входит в прямое противоречие со статьей 39.11.3 Земельного кодекса РФ (Подготовка и организация аукциона по продаже земельного участка – ред.), мне ответили: "Это не наше дело. Все решат победившие", – продолжила Севостьянова.

Она также рассказала, что непосредственно перед аукционом будущий победитель якобы предложил ей за 50 тысяч рублей "решить все вопросы без проблем", однако, по словам Севостьяновой, был немедленно "отослан читать Уголовный кодекс".

"Дальше - полный кошмар. 20, 26 и 28 ноября на все мои вопросы к сотрудникам администрации о том, когда же, как велит закон, они зарегистрируют договор, мне раз за разом повторяли ответ – когда того захотят победители. На все мои ссылки на законодательство, мне говорили, что "ерунду" (то есть законы!) не читают, так как у них все накатано", - заявила Севостьянова.

Предпринимательница подчеркнула, что после случившегося обратилась в УФАС и областную прокуратуру, однако ответов не получила, да и не особо надеется на помощь надзорных ведомств.

"По словам начальника имущественного отдела администрации Духовницкого района, она созвонилась с победителем - они якобы скоро приедут и "все решат". Таким образом, меня фактически продали в рабство", – сетует Севостьянова.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости