Арбитраж купит у "Элвиса" черную иномарку по максимальной цене

6068 56

3 декабря, 10:28

ООО "Элвис-Премиум" признано победителем аукциона на поставку для нужд Арбитражного суда Саратовской области черного люксового автомобиля за 2,5 миллиона рублей.

Итоги торгов, утвержденные администратором суда Андреем Москаленко, подведены вчера, 2 декабря.

Согласно аукционной документации, инстанция Алексея Горябина заключила с "Элвисом" (актив Александра Росличенко) контракт по максимальной цене.

Торги проходили на безальтернативной основе - никто, кроме компании-победителя, заявок не подавал.

"Тип кузова – седан. Мощность двигателя - не более 200 л.с.; объем двигателя - не менее  1800 см3; экологический класс – не ниже Евро-5. Вместимость топливного бака – не менее 70 литров. Длина - не менее 4900 мм; ширина - не менее 1850 мм; высота - не менее 1450 мм; дорожный просвет - не менее 150 мм; колесная база - не менее 3000 мм", - отмечается в технических характеристиках авто.

Для заказчика важно, чтобы в салоне машина имелись кожаная обивка и подогрев сидений, а также система климат-контроль: "Требования к салону обусловлены необходимостью регулирования микроклимата в салоне, удобством эксплуатации автомобиля".

Источник финансирования – федеральный бюджет.

Напомним, председатель Арбитражного суда области Алексей Горябин, согласно его декларации о доходах, является любителем дорогостоящего немецкого автопрома.

У него в собственности сразу два Audi - Q7 и ТТ.

В 2018 году он официально заработал 4 миллиона 26 тысяч рублей. Вместе с супругой и несовершеннолетним ребенком Горябин пользуются тремя квартирами, площадью 105,7, 97,3 и 45,8 квадратных метра.

В течение нескольких лет Алексей Горябин скрывал сведения о своих доходах от широкой общественности. Чтобы добиться их опубликования, журналисты ИА "Взгляд-инфо" четыре месяца вели переписку с Верховным судом РФ.

Структуры Александра Росличенко длительное время являются "партнерами" саратовского Арбитража. Об одном из эпизодов сотрудничества вы можете прочитать в обзорной публикации. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5