Чиновник мэрии отрицает наличие "коварных планов" в отношении предпринимателей

1832 3

3 декабря, 13:38

На  продолжающихся  в Саратовской областной думе депутатских слушаниях место на трибуне занял замглавы Саратова по взаимодействию с органами госвласти и местного самоуправления, председатель комитета правового обеспечения Максим Леонов.

После короткого доклада, в котором Леонов рассказал о взаимодействии мэрии с полицией и поблагодарил региональную прокуратуру за содействие, ему начали задавать вопросы. В частности, депутат Дмитрий Ханенко ("ЕР") поинтересовался, что делает администрация города, чтобы своим примером задать уровень культуры другим гражданам.

"Вы прекрасно знаете, что на последней думе был принят закон об ответственности за нарушение правил вывесок. Мы проводим масштабную работу по профилактике и разъяснению этого закона. Сейчас мы предупреждаем людей,  а не ищем способы их наказать. Что касается пространств, то мэр Михаил Исаев дал недавно распоряжение организовать парковку в центре города. И эта работа ведется параллельно с тем, что штрафуются нерадивые граждане", - не совсем по теме ответил Леонов. 

"Вы сто раз повторили слово "профилактика", но не сказали, что это. В чем у вас профилактика?" - спросил общественник Владимир Незнамов и услышал, что "сегодня для нас главное - разъяснение изменений в законах". 

"Вы заставили предпринимателей убирать территорию, которая принадлежит муниципалитету. Интересно, вы планируете снять с них часть налогов? А может, вы их коварно планируете заставить еще и территории поликлиник, больниц убирать?" - спросил депутат Александр Анидалов (КПРФ).

Леонов ответил, что действия мэрии продиктованы решениями облдумы и федеральным законодательством, и "никаких коварных планов у нас нет".

"Прокуратура области уделяет большое внимание административным правонарушениям. Приняты семь законов по инициативе прокуратуры о регулировании в сфере административных норм. В частности, велась работа по недопуску несовершеннолетних в кальянные, запрету продажи детям табачных изделий, велась работа по недопущению продажи несовершеннолетним отдельных товаров", – отметил в выступлении старший помощник прокурора области Иван Гусев

Он подчеркнул, что ответственные структуры выполняют свою работу недостаточно эффективно, так как показатели выявленных административных правонарушений снизились по сравнению с прошлым годом.

"Бытового насилия все больше, а пострадавшие не обращаются в полицию, так как штраф ложиться на саму семью. Быть может, стоит заменить штраф административным арестом", - спросил Дмитрий Ханенко и услышал от Гусева, что санкция здесь предполагает только штраф. 

"Государство у нас феодальное, а чиновники считают народ источником питания. Рейды - способ заработка и получения подарков. За счет народа они латают дыры, образующиеся из-за их воровства. Вот, в чем самая большая проблема из обсуждаемого. И предпринимателей отдали на кормление. Вы сначала собрали с них деньги, а потом заставили убирать ваши же территории. Вместо того чтобы найти место для парковок, вы ставите запрещающие знаки или штрафуете людей за парковку на газонах там, где никаких газонов нет, вы ловите детей по кальянным, штрафуете их родителей, но ничего не делаете для того, чтобы занять их чем-то другим. У вас в школах находиться опасно из-за пожарной безопасности, а мы только и делаем, что расширяем возможности аппарата насилия. У меня на первом этаже дома был шум в кабаке, по моему обращению полиция туда три часа ехала, зато бабушка с плакатом выходит - они пулей прилетают, как и в думу мчатся – затыкать неугодных депутатов. А что у нас с коррупцией в той же полиции, я и говорить не буду. Главная наша проблема - не люди, а это вот сословие, которое кормится от людей", - выступил Александр Анидалов и подчеркнул, что законы должны существовать ради народа, а не на пользу сословия чиновников. 

"Хочу напомнить, что в 1917 году сословия уничтожены", - отметил Алексей Антонов и услышал от коммунистов, что "вы давно их снова создали". 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5