Жители поддержали мэра в намерении снести забор "Прокурорской Рублевки"

8580 63

3 декабря, 17:05

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Наталья Курочкина

Сегодня в поселке Иволгино прошла встреча местных жителей с и.о. главы администрации Волжского района Владимиром Томашенцевым.

Ранее граждане жаловались на отсутствие дороги и тротуара к детскому саду "Пчелка" со стороны жилого массива.

Дошкольное учреждение находится на значительном расстоянии от микрорайона. Сейчас добраться до него можно либо на маршрутном такси, либо через поле, в обход коттеджного поселка "Зеленая Долина" - т.н. "Прокурорской Рублевки".

В планах администрации строительство полноценной дороги к дошкольному учреждению. Однако реализации идеи мешает забор вдоль коттеджей.

После проведенной проверки выяснилось, что данное ограждение установлено администрацией "Зеленой Долины" незаконно.

Мэр Михаил Исаев потребовал устранить препятствие.

"Здесь был захват земельного участка шириной 12 метров. Комитетом по управлению имуществом города Саратова на территории поселка размещены объявления о том, что собственнику данного забора необходимо обратиться в комитет. Процедура занимает 2 месяца.

В случае, если собственник не обратится и добровольно не демонтирует данный забор, администрацией города, КУИ будут приняты меры по демонтажу объекта. Будет объявлен аукцион и данный забор будет демонтирован", - пояснил собравшимся Владимир Томашенцев. 

По его словам, сейчас принято решение организовать для жителей Иволгино временный подход к "Пчелке". Пешеходную дорожку обустраивают вдоль улицы Усть-Курдюмская. Работы должны быть завершены в конце этой недели.

Напомним, поселок "Зеленая Долина" известен саратовцам как "Прокурорская Рублевка".

Именно здесь за 1000 рублей нынешний начальник управления по контролю за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Олег Петров приобрел особняк и землю под ним. 

Редакция ИА "Взгляд-инфо" посвятила этой истории серию расследований, апеллируя к главе надзорного ведомства Сергею Филипенко. Переписка с прокуратурой области продолжается уже полгода.

Только в своем последнем ответе от 4 ноября прокуратура согласилась с тем, что изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором стоит особняк Олега Петрова, произведено с нарушением требований закона.

Но подчиненные Филипенко реагировать на это не стали. Подробнее об этом вы можете прочитать в аналитическом материале. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Редакция продолжит следить за развитием ситуации.

Материал подготовил Андрей Триадский.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5