Новый КУИ Антона Корнеева обойдется бюджету дороже на семь млн рублей

5260 32

3 декабря, 17:39

Расходы на функционирование комитета по управлению имуществом, наделенного полномочиями градостроительства, значительно увеличиваются, несмотря на прежние заверения замглавы Саратова Антона Корнеева

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам.

Во время заседания депутаты обсудили предлагаемые поправки к бюджету.

Как выяснило ИА "Взгляд-инфо",  согласно проекту решения, расходы на функционирование "пореформенного" КУИ увеличатся на 7 млн рублей.

С администрации Саратова на содержание аппарата управления, в связи с передачей полномочий, снимается 6,567 млн рублей, с комитета по архитектуре изыскали 12,294 млн рублей.

На аппарат нового КУИ же вносятся 25,85 млн рублей. Расчеты таковы, что финансирование содержания комитета увеличивается на 7 млн.

Отметим, что на заседании 26 сентября, где обсуждались изменения структуры мэрии, Корнеев публично заявлял, что "изменения не повлекут увеличения числа служащих, принятие проекта не повлечет дополнительных расходов".

Проектом предлагалось лишить городской комитет по градостроительству и архитектуре большинства полномочий и передать их КУИ, напрямую курируемому самим Корнеевым.

Инициатором реформы выступил мэр Саратова Михаил Исаев, а провайдером в думе – депутат Дмитрий Кудинов.

В ходе заседания Саратовской гордумы депутаты большинством голосов поддержали проект решения. Подробнее о мотивах и бенефициарах реорганизации вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости