Суд отказал следствию в продлении домашнего ареста Олега Мортова

4953 24

3 декабря, 18:04

Глава Калининского района Саратовской области Олег Мортов, обвиняемый в получении взятки, освобожден из-под домашнего ареста. Такое решение сегодня принял судья Волжского районного суда Виктор Кучко.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" адвокат Мортова Дмитрий Николаев, судья отказал следствию в продлении домашнего ареста на два месяца и заменил меру пресечения на "запрет определенных действий". Это значит, что обвиняемый не может покидать жилище с 22.00 до 6.00, общаться со свидетелями по уголовному делу, пользоваться телефоном и интернетом.

"При вынесении решения была учтена длительность расследования уголовного дела и то, что предварительное следствие подходит к концу. Так как во время домашнего ареста обвиняемый возложенные на него судом запреты не нарушал, то судья посчитал возможным изменить ему меру пресечения на более мягкую", - сказал Николаев.

Напомним, как ранее сообщал СУ СКР области, Мортов и глава администрации одного из МО, входящих в Калининский район, заподозрены в совершении преступления по п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с ноября 2018 года по март 2019 года фигуранты вступили в преступный сговор, намереваясь получить взятку от одного из фермеров в размере 550 тысяч рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за помощь в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости и "закрытие глаз" администрации района на передачу данного имущества в частную собственность.

Махинации чиновников выявили и пресекли сотрудники УФСБ региона. На время расследования дела Мортов был отправлен под домашний арест.

Дело было также возбуждено в отношении главы администрации Симоновского МО Калининского района Анатолия Дергунова, однако уже по факту служебного подлога.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.55 1 2 3 4 5

Главные новости