Алексей Прокопенко обвинил прокурора области в бойкоте поручений АП

14254

5 декабря 2019, 11:00

Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко готов пройти исследование на полиграфе вместе с экс-прокурором области Владимиром Степановым и его заместителем Олегом Световым (ныне - зампрокурора Пензенской области).

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью ИА "Взгляд-инфо".

Алексей Прокопенко считает бывшего главу регионального надзорного ведомства основным виновником своего уголовного преследования.

Свою позицию собеседник нашего агентства трижды изложил в обращениях к президенту Владимиру Путину, которые сейчас находятся на рассмотрении в региональной прокуратуре.  

Алексей Прокопенко полагает, что действующий прокурор области Сергей Филипенко игнорирует официальные заявления, адресованные гаранту Конституции.  

"По поручению администрации президента необходимо было провести расследование моего заявления. И, как минимум, меня нужно было бы опросить. Со мной ни разу никто не разговаривал. Восемь месяцев прошло. Конечно, это бездействие. Не каждый день у нас публично обращаются к президенту, да еще с такими обвинениями", - подчеркнул Алексей Прокопенко.

"Вопрос очень простой. Я занимал серьезную должность и обвинил прокурора области в серьезном нарушении -  как минимум, в злоупотреблении властью. По идее, власть должна отреагировать, проверить нас. Есть же детектор лжи. Я готов", - развил мысль Прокопенко.

Из беседы вы также узнаете: подробности пребывания Алексея Прокопенко в СИЗО, как он относился к новостям о его бегстве за границу, что в его понимании значит свобода выбора.   

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5