Гибель детей в Турках. Семья стояла на учете, мать не исправилась

3665

5 декабря 2019, 15:03

В Турковском районе Саратовской области проведена проверка деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних после смерти двух малолетних детей на пожаре. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, 13 ноября на пожаре в жилом доме в Турках погибли двое мальчиков, 4 и 5 лет. Их мать из горящего дома вытащил сожитель, с которым она накануне распивала спиртные напитки. Когда дом загорелся, мужчину разбудили дети. Он попытался выбить окно, чтобы вытащить их, однако в это время они убежали и спрятались. Вытолкнув сожительницу в окно, глава семьи принялся искать мальчиков, но обнаружить их в заполненном дымом жилище не смог и покинул дом. После тушения тела детей были обнаружены под кроватью в одной из комнат. Женщина с ожогами госпитализирована в медицинское учреждение.

По данным ведомства, семья с 2017 года находилась на учете в органах системы профилактики, как находящаяся в социально опасном положении. "Профилактическая работа проводилась формально, реальных результатов не принесла, мать на путь исправления не встала", – отмечают в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокурором в адрес заместителя начальника ГУ МВД по Саратовской области, главы Турковского района и директора ГАУ СО "КЦСОН Турковского района" внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости