Михаил Исаев о машине за 5,5 млн рублей: "Мне такая не нужна, но другой у меня нет"

22001

6 декабря 2019, 13:05

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

На заседании Саратовской городской думы депутаты перешли к вопросу "Разное", где обсудили закупку мэрией иномарок. Глава города Михаил Исаев решил дать пояснения по этому вопросу.

"Это официальная процедура, которая была открытой. У администрации более 80-ти автомобилей. У них значительный износ, они вышли из эксплуатации. Содержание большинства из них неэффективно по затратам и опасно. Прямо говоря - это хлам. Машины мы будем менять. Покупать разные, начиная от "Волги", заканчивая иномарками. Куда пойдут они: все зависит от служб и должностных лиц", - ответил Исаев.

Говоря об автомобилях "Киа Оптима", ставших объектом пристального внимания журналистов, мэр заметил, что "это всего лишь модельное название".

"У этой машины пять комплектаций. На самом деле приобретаем первую комплектацию. Выше нее есть еще несколько комплектаций, и цена на них уходит за 2 млн рублей", - пояснил Исаев.

По его словам, часть старых машин будут проданы, а средства от продажи пойдут в бюджет.

"На следующий год нам нужно будет купить машины главам районов. Они работают на больших территориях, а ездят на старых "Волгах", - посетовал мэр, добавив, что для глав будут покупаться отечественные машины.

"Речь идет не о статусе. Я сам езжу по городу на служебной машине. Ей 8 лет. Сегодня ее стоимость - 5,5 млн рублей. Мне такая машина не нужна, но другой у меня нет", - подчеркнул он.

По его словам, старые автомобили стоят в резерве по несколько месяцев, хотя затраты на них идут.

"Машина должна работать, а не числиться, чтобы платить налоги и расходовать от 20 литров на 100 км", - закончил речь Исаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.04 1 2 3 4 5

Главные новости