Оправдательный приговор по делу о гибели мальчика в коллекторе оставлен в силе

5680

6 декабря 2019, 11:05

Вчера Саратовский областной суд оставил без изменения оправдательный приговор генеральному директору УК "Солнечный городок" Сергею Баскакову, которого обвиняли в оказании ненадлежащих услуг по содержанию общедомового имущества. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал его адвокат Дмитрий Тахиров.

Напомним, 3 февраля 2018 года пятилетний мальчик, страдающий аутизмом, провалился в колодец во время прогулки на проспекте 50 лет Октября. Его тело было обнаружено только через несколько часов интенсивных поисков. Причиной смерти стало переохлаждение организма.

Смерть ребенка повлекла масштабные проверки состояния люков и коллекторов на территории города и стала темой многочисленных совещаний и публикаций.

В то время как Сергея Баскакова признали невиновным, вторая фигурантка дела, мастер по благоустройству УК "Вишневая" Валентина Петрова, была приговорена к условному трехлетнему сроку.

"6 сентября Ленинский районный суд признал Сергея Баскакова невиновным в "оказании ненадлежащих услуг по содержанию общедомового имущества". Прокуратура Ленинского района не согласилась с этим решением и обжаловала приговор в областном суде.

Вчера областной суд оставил приговор без изменения. При этом на суд даже не пришли представители областной прокуратуры, прислали представителя районной прокуратуры. Вероятно, понимали, что так и будет и не хотели ударить в грязь лицом, поэтому прислали помощника с района. Засилье оправдательных приговоров. Вчера Дмитрия Елизарова оправдали, а одновременно – повторно оправдали Баскакова", – сообщил адвокат Тахиров.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.56 1 2 3 4 5

Главные новости