Спикер Госдумы в Саратове: "Нам надо избавиться от жуликов и защитить людей"

5661

6 декабря 2019, 17:42

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в эти минуты в Саратове проводит встречу с обманутыми дольщиками в парке-музее "Россия - моя история".

В самом начале он заявил, что Саратовская область является передовой в решении проблем обманутых дольщиков, а затем стал отвечать на вопросы дольщиков.

"Вспомните первые встречи. Это же ужас был. А теперь у нас ДОМ.РФ, Фонд защиты дольщиков, Александр Плутник, Олег Говорун, вы их раньше только по телевизору могли видеть.

В Саратове нам надо защитить людей, избавиться от жуликов. А вот САЗ – это жулики. Я говорил, что надо сделать все, чтобы территория САЗа не застраивалась. А там начали строить. Люди не виноваты, которые там купили жилье. Виноваты районные власти! Сейчас нам надо избавиться от сложившихся традиций - появятся и заводы, и фабрики, и многое другое. На "Тролзу" уже в понедельник зайдет инвестор, и будут они производить не только троллейбусы, но и корпуса для трамваев", – ответил он на соответствующие вопросы, а также рассказал о проектах, которые сегодня реализуются в Балакове.

Вячеслав Володин сообщил дольщикам, что те из них, которые попадают под обсуждаемые выплаты, будут избавлены от подоходного налога в этой части. По его словам, эту инициативу уже поддержал президент РФ Владимир Путин. Спикер заявил, что "проблему дольщиков нужно решать как можно быстрее".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.26 1 2 3 4 5