Вячеслав Володин анонсировал строительство аэропорта в Балакове в 2020 году

8439

6 декабря 2019, 12:55

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня в Балаково с официальным визитом прибыл председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Целью его приезда стало знакомство с производством двух молодых предприятий города – ООО "Фойт Гидро" и металлургического завода.

На первом производят компоненты гидротурбин для Саратовской ГЭС и других объектов на территории России и стран СНГ с перспективой выхода на мировой рынок. Создано предприятие было при участии федеральной гидрогенерирующей компании ПАО "РусГидро" и австрийской компании "Voith Hydro GmbH & Co.KG", специализирующейся на производстве гидротурбинного оборудования.

Строительство предприятия было начато по инициативе Вячеслава Володина еще в 2013 году. В 2016 году спикер Госдумы посещал строительную площадку.

Сегодня генеральный директор завода Гюнтер Энгельбутцедер рассказал о работе завода. По его словам, общая стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей. Здесь будет создано около 200 новых рабочих мест. В настоящее время уже принято на работу 89 человек, а средняя заработная плата здесь составляет 57 тысяч рублей.

Строительство этого завода способствовало увеличению объема налоговых поступлений в бюджеты различных уровней. За время реализации проекта строительства завода в 2013-2018 гг. было уплачено налогов на сумму 610 млн рублей, из них 272 миллиона – в бюджет Саратовской области.

В настоящее время заключены договоры до 2026 года на производство компонентов восьми турбин для Саратовской ГЭС.

Вячеслав Володин пообщался со сварщиками и узнал, что работы они проводят аргонной сваркой на импульсном аппарате. Он интересовался, как сотрудники проверяют качество своей работы и сколько зарабатывают.

Спикер Госдумы поговорил с генеральным директором завода и о перспективах развития, создании дополнительных рабочих мест. Он обнадежил собеседника тем, что в следующем году может быть подписан законопроект, в рамках которого инвестиции и капиталовложения будет поддерживать государство на федеральном уровне. Налоги на момент подписания договора не будут увеличиваться. К тому же, если что-то случится по вине предприятия, то государство окажет поддержку –и так на протяжении 20 лет.

Володин сказал балаковским журналистам о производстве: "Смотрите и гордитесь. Здесь 95% работников – балаковцы". Далее он сообщил, что в следующем году в городе будет начато строительство аэропорта.

Визит на завод спикер Госдумы завершил словами: "Сегодняшние технологии – это технологии будущего".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.97 1 2 3 4 5

Главные новости