Максим Шихалов сдал мандат депутата Саратовской облдумы

18258

10 декабря 2019, 21:24

Завтра мандатная комиссия Саратовской областной думы рассмотрит заявления двух депутатов о сложении полномочий.

Сдать мандат, кроме Сергея Суровова ("Единая Россия"), о котором ИА "Взгляд-инфо" рассказывало ранее, решил Максим Шихалов, тоже представляющий в законодательном собрании правящую партию.

Об этом нашему агентству сообщили источники в АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" ("КБПА"), где господин Шихалов работает генеральным директором.

Руководитель информационно-аналитического отдела регионального парламента Станислав Иващенко, отвечая на вопросы журналиста "Взгляда", подтвердил информацию о том, что в среду мандатная комиссия рассмотрит заявления указанных депутатов.

Сергей Суровов покидает региональную политику в статусе многолетнего соратника и бизнес-партнера некогда влиятельной госслужащей Марины Алешиной, ныне уволенной со всех постов - от ГФИ до проректора Саратовского государственного университета, а также ее мужа-миллиардера Андрея Алешина.   

Альянс, в частности, был замечен в историях с арендой здания для колледжа СГЮА и использованием корабля академии в коммерческих целях. 

По версии бывшего зятя Марины и Андрея Алешиных Александра Кретова, Суровов ежемесячно получал крупные "откаты" от аренды здания юридического колледжа.

Ни Суровов, ни Шихалов публично не комментировали мотивы сдачи мандатов.

49-летний Шихалов пришел в представительную власть из "КБПА", до этого, с 2010 по апрель 2017-го, работал правительстве Саратовской области - сначала Павла Ипатова, потом и Валерия Радаева.

Все эти годы трудился в министерстве промышленности и энергетики. В течение двух лет, с 2015 по 2017-го, занимал пост министра.

В облдуме с сентября 2017-го  представлял Волжский одномандатный округ №1.

UPD 22.10

"Тут комментировать особо нечего. Это решение связано со служебной необходимостью. Я принял его именно из-за работы.  У меня сейчас идет очень сильное пересечение смысловой нагрузки - думские дела и работа. Вот и все. 

У меня уже все согласовано с моим руководством. Надо заниматься заводом, надо заниматься делами. Никаких подоплек тут нет - чисто рабочие моменты", - в телефонной беседе объяснил Максим Шихалов свое решение о сложении полномочий депутата Саратовской облдумы.

Материал подготовили Андрей Триадский и Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости