Сергей Суровов решил сдать мандат депутата Саратовской облдумы

17037

29 ноября, 15:08

Сергей Суровов написал заявление о сложении полномочий депутата Саратовской областной думы.

Такая информация распространяется в кулуарах регионального парламента и правительства области.

Вместе с тем председатель заксобрания Александр Романов заявил сегодня корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что сведениями он не обладает.

"Заявления от Сергея Борисовича не поступало!" - подчеркнул собеседник. 

Суровов был депутатом облдумы первого, четвертого, пятого созывов. В сентябре 2017 года избран в шестой созыв по Балашовскому округу от "Единой России".

Напомним, за последние месяцы Суровов потерял ряд статусных постов, например, ректора Саратовской государственной юридической академии.

По распоряжению генерала Николая Трифонова лишен председательства и членства в Общественном совете при областном ГУ МВД, покинул пост председателя Совета ректоров, перестал руководить местным отделением "Педагогического общества России".

Ранее в адрес Суровова прозвучала критика однопартийцев - зампреда парламента Ольги Болякиной и главы комитета по государственному строительству Алексея Антонова, публично заподозривших коллегу в конфликте интересов.

Суровов известен как многолетний соратник и бизнес-партнер некогда влиятельной госслужащей Марины Алешиной, ныне уволенной со всех постов - от ГФИ до проректора Саратовского государственного университета, а также ее мужа-миллиардера Андрея Алешина.   

Альянс, в частности, был замечен в историях с арендой здания для колледжа СГЮА и использованием корабля академии в коммерческих целях. 

По версии бывшего зятя Марины и Андрея Алешиных Александра Кретова, господин Суровов ежемесячно получал "откаты" от аренды здания юридического колледжа.

Убежденность в этом основана на том, что Кретов возглавлял ИП, через счет которого проходили платежи.

"300 тысяч или 400 тысяч был откат у него. Я лично возил ему (Сергею Суровову - ред.) эти деньги несколько раз. Я лично заходил в кабинет в вузе. Заходил, отдавал - и все. Чаще посылались бухгалтер или водитель. Либо сам Суровов, когда приезжал в это здание (юридический колледж – ред.), там, как штаб-квартира Алешиных была", - рассказал Александр Кретов.

Редакция направляла в прокуратуру области и УФАС запросы о проверке коммерческой сделки между Андреем Алешиным и СГЮА на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

Ни прокурор Сергей Филипенко, ни глава антимонопольного ведомства Людмила Борисова нарушений не заметили.

На момент проверки и по сегодняшний день руководитель УФАС параллельно трудится в юридической академии в должности заведующей кафедры конкурентного права.

Новости и журналистские расследования о "проектах" Алешиных-Суровова представлены ЗДЕСЬ

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости