Депутат Виктор Марков: "Снега нет, а запрещающие знаки есть"

3494

12 декабря 2019, 15:59

На заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы депутаты потребовали от дорожных чиновников выделять "временные знаки".

"У нас колоссальное количество запрещающих дорожных знаков. Они ставились в связи с грядущими снегопадами. А снега все нет. "Распорядитель осадками" как будто издевается над городом. Знаки появились, а снега нет, чистить нечего", - заявил Виктор Марков.

Депутат поинтересовался, какая комиссия и кто принимал участие в обсуждении установки этих знаков.

"Знаки расставлены по распоряжению комитета дорожного хозяйства. Оно было выпущено в начале зимнего периода, который у нас установлен на 1 ноября. Комиссии данный вопрос не рассматривали. Это в полномочии заказчиков по обеспечению уборочных мероприятий", - ответил глава городского дорожного комитета Геннадий Свиридов.

"Вы разделили комиссию на две: по безопасности дорожного движения и техсовет. Почему вторая половинка не рассматривала распоряжение, а все принято кулуарно?" - уточнил депутат.

"Технический совет рассматривает вопрос по организации дорожного движения", - сообщил Свиридов.

"А разве знаки не способ организации?" - продолжил напирать Марков.

"Эти знаки временные, не постоянные. Они для того, чтобы обеспечить уборку дорог", - заметил чиновник.

"Знаете, вы в прошлом году рассматривали данный вопрос. И вы обещали эти знаки снять. Но они все лето провисели. То есть летом висели зимние знаки. И сейчас вы считаете, что гражданин должен понимать самостоятельно, где временный знак? Временный знак должен быть на желтом фоне, либо где-то должно быть написано: с такого по такое время знак висит", - отметил Марков.

Также депутаты услышали, что в Саратове подана заявка на 50 новых светофоров.

Критике подверглась разметка на Вольской, Соляной и Горького.

"Там разной ширины полосы. Они не соответствуют логике движения. Там, где три полосы, сделано две. Может, где-то нужно прерывистую сделать. Есть места, где невозможно проехать, не наехав на сплошную", - отметил Виктор Марков.

Геннадий Свиридов обещал изучить этот вопрос.

Список адресов, по которым с 10 декабря 2019 года по 1 апреля 2020 года устанавливается ограничение движения и стоянки транспорта, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости