СГУ ликвидировал должность Марины Алешиной

13605

16 декабря 2019, 15:30

В штатном расписании Саратовского государственного университета больше нет должности проректора по непрерывному образованию, которую до 2 декабря занимала Марина Алешина.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщил проректор по административной деятельности и управлению персоналом вуза Андрей Стальмахов.

Редакцию интересовали кандидатуры преемника госпожи Алешиной и перспектива сокращения этой единицы.

"На должность проректора по непрерывному образованию новый сотрудник не принят, поскольку указанная должность отсутствует в штатном расписании университета", - заверил Стальмахов.

В классический университет некогда влиятельная госслужащая Алешина пришла весной этого года. Специально под нее 18 марта была создана должность проректора "по непрерывной работе". Конкурс на вакантную ставку не объявлялся. 

А уже 19 марта ректор СГУ Алексей Чумаченко сообщил Ученому совету о приеме на работу новой сотрудницы, хотя утром того же дня в комментариях журналистам факт назначения категорически отрицал, называя эти сведения "слухами".

Алешина курировала в университете, в том числе, маркетинговую деятельность и "дополнительное образование лиц предпенсионного и пенсионного возраста".    

Подробнее о деятельности отставника вы можете прочитать в сюжете новостей "Земля и деньги семьи Алешиных". 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5

Главные новости