Саратовские школы недоступны для особенных детей

5290

19 декабря 2019, 11:08

Сейчас только 127 школ в Саратовской области приспособлены для обучения детей с особенностями развития.

Из них 20 являются узкоспециализированными учебными заведениями. Такие цифры ИА "Взгляд-инфо" сообщили в региональном минобразе.

По данным ведомства, в общеобразовательных учреждениях области обучается порядка 4 тысяч детей-инвалидов и ребят с ограниченными возможностями здоровья.

"Учреждения, которые были построены много лет назад, а у нас большое количество школ имеют срок эксплуатации более 50 лет, строились без соблюдения архитектурной доступности.

Когда мы принимаем учреждения к началу нового учебного года, то в обязательном порядке проверяется работа кнопок вызова персонала,  обязательно проверяется доступность входов для людей с ограниченными возможностями здоровья", - рассказала замминистра образования Ирина Чинаева.

Теме доступности саратовских школ для детей с особенностями развития посвящен сюжет "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Съемочная группа наших коллег побывала в ряде учебных заведений и на личном опыте убедилась: во многих школах к решению проблем подходят формально.

В сюжете ситуацию комментируют директор школы-интерната по адаптивным образовательным программам №4 Ольга Макеева, директор благотворительного фонда "Александр Невский" Вера Кузнецова и др.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости