Михаил Котюков поддержал готовность стройотрядовцев СГУ строить новый мост

3336

20 декабря 2019, 13:46

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков в эти минуты проводит встречу со студентами Саратовского госуниверситета. Непосредственно перед этим он наградил заслуженных работников вуза.

В частности, президент вуза Леонид Коссович и экс-ректор (1994-2003), ныне завкафедрой электроники, колебаний и волн Дмитрий Трубецков получили почетные грамоты Министерства науки и высшего образования.

"Я уверен, что потенциал вашего университета еще не полностью раскрыт, нам есть, куда развиваться. Мы можем объединиться с другими вузами, с другими научными центрами, и этот потенциал серьезно нарастить. Формы и инструменты предложены, и при вашей активности, мы всегжа окажем поддержку. Все, что мы делаем, мы делаем ради вас", - заверил Михаил Котюков и поздравил студентов и преподавателей СГУ с юбилеем.

Министр рассказал студентам о грядущих изменениях в системе высшего образования. Аспирантура, по словам Котюкова, начнет готовить специалистов более узкого профиля, что одновременно позволит серьезно улучшить качество специалистов.

"Нам нужно постоянно и последовательно повышать качество образования будущих педагогов. Возможно, в будущем бакалавры, чтобы поступить в магистратуру, будут должны иметь опыт работы", - ответил министр на вопрос о перспективах педагогического образования в России.

Михаил Котюков отметил ряд проблем современного школьного образования - по его словам, современная школа не всегда доверяет молодым учителям, а сами они далеко не всегда хотят работать в среднем образовании.

"У нас молодой учитель знаете, сколько получает? Вот раньше получал 14 тысяч, а сейчас принято решение, что будет получать минимум 20 тысяч. А молодой врач - 23 тысячи. Ниже не может быть, а выше - может", - обрадовал саратовских студентов губернатор Валерий Радаев и поддержал предложение Котюкова "помогать системе образования комплексно".

Представитель стройотряда СГУ предложила Валерию Радаеву использовать эту студенческую структуру при возведении нового моста через Волгу, а также при строительстве дорог в области.  

"Конечно, трудовые ресурсы нам нужны. В том числе, студенческие отряды. Конечно, мы вас пригласим. Мы сейчас видим, кто работает у нас на дорожных предприятиях - временщики, приезжающие заработать. У нас очень много федеральных проектов на дорогах. У нас сейчас идут серьезные федеральные проекты, здесь огромная заслуга Вячеслава Викторовича Володина. Другие средства, другие объемы работы.... Мы, конечно, будем приглашать вас", - отреагировал губернатор.

"А мы это будем поддерживать", - заявил Михаил Котюков.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости