Министр спорта "подстрелил" вице-губернатора воланчиком

4861

23 декабря 2019, 10:55

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в фойе правительства Саратовской области развернута выставка, посвященная нацпроектам. Собравшиеся на заседание правительства увидели ее сразу после церемонии вручения новой лесопожарной техники на Театральной площади.

В частности, лесохозяйственным учреждениям были выдан бульдозер, тягач с полуприцепом, 13 автоцистерн, 10 погрузочных и пять пассажирских машин.

Также на площади были выставлены машины для передвижных театров, "Газель" с электроподъемником для доставки инвалидов и пенсионеров в больницы, машины скорой помощи - все в рамках выставки "Национальный проект".

"Вы посмотрите, какая мощь!" - призвал губернатор Валерий Радаев.

Вместе с председателем правительства Александром Стрелюхиным, главой города Михаилом Исаевым, зампредами и министрами он осмотрел вручаемую технику и выставку нацпроектов.

Аварийно-спасательный "УАЗ Патриот" губернатор попросил у первого замминистра МЧС Александра Чуприяна во время Чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту.

Также главе региона показали медицинскую машину, которая будет возить жителей Дергачевского района на гемодиализ, и сделанную в Саратове подметально-уборочную технику.

На стендах была представлена продукция, изготовляемая на саратовских предприятиях – от металлических дверей и кирпича до мобильных библиотек.

Во время осмотра экспозиции министр спорта Александр Абросимов показал работу тренажера для занятий бадминтоном, который запускает воланы в воздух. Включив машинку, он запустил два волана, которые попали в находившегося на другом конце фойе вице-губернатора Игоря Пивоварова. Внезапные полеты волана вызвали смех среди присутствующих на выставке.

"Как убитый я заберу воланы себе", - пошутил Пивоваров, поймавший один из них.

На выставке Радаеву показали проект научно-исследовательского образовательного комплекса. Подойдя к макету, губернатор спросил мэра: "Знаете, что это?".

"Догадываюсь", - ответил Исаев.

Услышав, что данный проект можно реализовать на территории старого аэропорта, губернатор сказал: "Можно не только там. Есть Солнечный, есть Юбилейный".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости