В Саратове госпитализирован напарник убитого полицейского

16689

23 декабря 2019, 13:39

В рамках расследования уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов задержан 32-летний житель Саратова. Решается вопрос о его заключении под стражу, сообщает региональное СУ СКР.  

По данным следствия, вечером в субботу, 21 декабря, двое сотрудников ППСП УМВД по городу Саратову  находились при исполнении служебных обязанностей. Они остановили в Заводском районе возле дома № 2 по Киевскому проезду двух мужчин для проверки документов.

"В процессе общения с сотрудниками полиции один из мужчин произвел выстрел в инспектора ППС, причинив ранение в области груди слева. Несмотря на тяжелое ранение сотрудник полиции и его напарник приняли меры к пресечению противоправных действий злоумышленника, обезвредив его. Подозреваемый передан прибывшему на место происшествия подкреплению. 

Сотрудник полиции, получивший огнестрельное ранение был госпитализирован в лечебное учреждение. Однако полученные повреждения оказались несовместимыми с жизнью, в тот же день он скончался", - напоминает СУ СКР. 

Впоследствии был госпитализирован и второй полицейский, получивший телесные повреждения при задержании злоумышленника. Сейчас ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Орудие, из которого произведен выстрел, изъято следователями СК в ходе осмотра места происшествия. 

По предварительным данным, полицейские остановили наркозакладчиков.

Сегодня погибшего сотрудника батальона ППС Михаила Гадеева похоронили на родине - в селе Новый Усад Рузаевского района Мордовии.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости