Виктор Козельский покидает должность руководителя УФНС

26355

23 декабря 2019, 16:20

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области Виктор Козельский в скором времени покинет свою должность.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в центральном аппарате ФНС.

Виктор Козельский в общей сложности проработал в финансово-налоговых органах более 25 лет, из которых четыре года руководил территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

Уже семь лет возглавляет областное управление ФНС, имеет ученую степень доктора экономических наук, государственные награды и поощрения.

В отличие от многих государственных органов, в период его руководства  саратовская налоговая инспекция не попала ни в один крупный коррупционный скандал.

Из открытых источников следует, что региональное управление ФНС, несмотря на хорошие показатели пополнения бюджета, не вошло в антирейтинг административного давления на субъектов предпринимательской деятельности.

Самый мощный и интенсивный прессинг на саратовский бизнес, согласно оценкам аналитиков, экспертов и медиа, оказывают Роспотребнадзор, МЧС и прокуратура области. 

Источник агентства связал уход Виктора Козельского с занимаемой должности с переездом в другой регион.

Биография

Козельский Виктор Николаевич родился 12 апреля 1961 года в Краснодарском крае.

Имеет высшее образование: в 1982 году с отличием окончил Саратовский ордена "Знак Почета" экономический институт по специальности "Планирование промышленности".

Свою трудовую деятельность начал в 1982 году в должности контролера-ревизора аппарата Главного контрольно-ревизионного управления МФ РСФСР по Саратовской области.

В период с 1982 по 1984 годы проходил действительную срочную военную службу по призыву.

В 1994 году перешел на работу в Государственную налоговую инспекцию по г.Саратову на должность главного государственного налогового инспектора.

В период с 1995 по 1996 годы работал заместителем генерального директора по экономическим вопросам МУПП "Саратовгорэлектротранс".

С октября 1998 года являлся заместителем руководителя контрольно-ревизионного управления Минфина России по Саратовской области, а с июня 2005 года по 2008 год - заместитель руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Саратовской области. В январе 2008 года назначен на должность руководителя ТУ Росфиннадзора в Саратовской области.

В феврале 2012 года назначен на должность руководителя управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области.

Владеет немецким языком.

В 2014 присуждена ученая степень доктора экономических наук. Награжден двумя медалями. Имеет две благодарности Министра финансов РФ, благодарность полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, благодарность руководителя Федеральной антимонопольной службы России, Почетную грамоту Губернатора Саратовской области.

В 2015 году награжден юбилейной медалью Федеральной налоговой службы "25 лет налоговым органам России".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.52 1 2 3 4 5