Главам районов Саратова переданы функции технического заказчика по капремонту

3209

24 декабря 2019, 15:46

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

На внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты обсудили передачу районам функций технического заказчика услуг и работ по капремонту в многоквартиных домах.

Вопрос доложила и.о. председателя городского комитета по ЖКХ Наталия Даниленко.

Выслушав ее, депутат Андрей Карасев поинтересовался итогами работы Фонда капитального ремонта: "Сколько домов Фонд отработал по городу Саратову?".

Госпожа Даниленко ответила, что на сегодняшний день из подлежащих капремонту более чем двух тысяч домов полностью завершены работы на 736 домах.

Депутат Евгений Чернов напомнил, что данный вопрос был детально проработан, и уточнил, какие положительные стороны несет принятие данного проекта решения.

"Функции технического заказчика перейдут шести районам города. Соответственно, шесть районных администраций будут разыгрывать конкурсы. Соответственно, мы увеличим количество конкурсных процедур. Думаю, к первому полугодию у нас будут результаты", - объяснила Наталия Даниленко.

Депутат Юрий Ерофеев отметил, что опыт передачи функции технического заказчика были у Пензы, Ульяновска, Воронежа и других городов: "Фонд капремонта просто не успевает готовить документацию. Поэтому Саратов пошел по этому пути, чтобы максимальное число домов "захватить". Люди, которые будут работать, уже распределены по администрациям. Главы районов лучше знают, какие дома требуют ремонта. Да, это вынужденная мера, но она необходимая".

После небольшого обсуждения проект решения был принят.

Также депутаты одобрили сумму оклада для специалистов, которые будут осуществлять функции техзаказчиков в районных администрациях. Даниленко уточнила, что на 29 человек предложено потратить 14 млн рублей - по 40 тысяч рублей на специалисты в месяц.

Однако депутат Ерофеев напомнил, что в данную сумму входят налоговые отчисления и пенсионные отчисления: "Там останется на руках чистыми 18 тысяч рублей".

В защиту проекта выступил глава города Михаил Исаев.

"Были разные точки зрения, много обсуждений. Средства, которые мы просим - в пять раз меньше тех, что мы потратили на резервный фонд, когда помогали людям разместиться в гостиницах или восстанавливали кровлю. Теперь мы берем инструменты в свои руки", - заявил мэр.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости