Первый кассационный суд отправил дело Панагушина на новое рассмотрение

5262

24 декабря 2019, 17:01

Сегодня в Первом кассационном суде общей юрисдикции рассмотрено кассационное представление прокуратуры Саратовской области на решение Саратовского областного суда об отмене приговора бывшему директору ЗАО "Саратовгесстрой" Алексею Панагушину.

Судья огласил суть представления, поданного исполнявшим в тот момент обязанности прокурора области Иосифом Минеевым (первый зам Сергея Филипенко).

Его основной смысл заключался в том, что Саратовскому областному суду нужно было отменить решение Балаковского суда и вынести оправдательный приговор, а не прекращать уголовное дело. Два решения противоречат друг другу, считают в надзорном ведомстве.

"Постановление областного суда требуется отменить и направить дело в областной суд на новое рассмотрение в другом составе", - заявил представитель прокуратуры Павел Христосенко

Алексей Панагушин и адвокат Денис Полтавец в свою очередь заявили, что считают представление прокуратуры Саратовской области необоснованным и просят оставить все как есть.

"Я живу с женой и четырьмя детьми в обычной двухкомнатной квартире. Не являюсь богатым человеком. Работал в интересах организации и ничего уголовно наказуемого не делал. Считаю, что областной суд правильно разобрался в ситуации", - заявил Алексей Панагушин.

Коллегия судей удалилась в совещательную комнату, по возвращении из которой постановила: представление прокуратуры удовлетворить частично, направив дело в областной суд на новое рассмотрение в другом составе.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости