Прокурор потребовал уволить замглавы района до 31 декабря

24512

24 декабря 2019, 11:23

Фото: Kalininsk.sarmo.ru

Заместитель главы администрации по социальной сфере и начальник управления образования Калининского района Ольга Захарова (на фото) нарушила федеральное законодательство о противодействии коррупции.

Такая информация содержится в представлении районного прокурора Анатолия Агуреева, направленном 15 декабря в адрес руководства муниципалитета.

Копия документа имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо". 

Ольга Захарова работает в данной должности с 2011 года. В 2016 году, по данным надзорного ведомства, она получила от своего отца  более 400 тысяч рублей на приобретение квартиры, но скрыла эту информацию, не указав ее в сведениях о доходах.

В связи с этим прокуратура Калининского района требует от исполняющего обязанности главы района Валерия Лазарева уволить чиновницу до 31 декабря 2019 года.

Госпожа Захарова в беседе с корреспондентом агентства заявила о том, что ей ничего не известно о прокурорском представлении. От дальнейших комментариев замглавы воздержалась.

Проверки в администрации проходят на фоне расследования уголовного дела бывшего главы района Олега Мортова, обвиняемого в получении взятки.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости