Развод по-саратовски: каждая третья пара прожила в браке меньше пяти лет

4443

24 декабря 2019, 12:02

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня во Дворце бракосочетаний начальник управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева подводит предварительные итоги года. 

Традиционный пресс-завтрак она начала с цифр: за 11 месяцев в регионе произведено 75 676 регистраций актов гражданского состояния, из них 12 724 заключения браков и 9084 развода. Чаще всего разводятся и женятся мужчины и женщины от 25 до 34 лет. 49% молодоженов вступали в брак впервые.

С начала года зарегистрирован 441 брак с иностранными гражданами, их них 33 – представители Германии, Египта, Израиля, Сирии, Ирака, Никарагуа.

Расторжений брака в этом году на 1% меньше, чем в прошлом. "Нам нравится этот минус", - смеясь, прокомментировала госпожа Пономарева.  

Каждая третья подающая на развод пара (31%) прожила в браке от года от пяти лет, 4,5% - более 30 лет.

Глава управления призналась, что возможность подавать заявление на регистрацию за год до назначенной даты значительно разгрузило отделы ЗАГС. Многие подают заявления через сайт госуслуг: "Если раньше чуть ли не с шести утра люди занимали очередь, то сегодня этого нет".

Уже около 500 саратовских пар подали заявление на следующий год. В "красивую дату" 2 февраля 2020 только во Дворце бракосочетаний хочет зарегистрироваться 21 пара, на 8 августа есть уже 13 заявлений.

Как рассказала Юлия Пономарева, в этом году была пара с большим разрывом в возрасте – 36 лет. Были и 18-летние (оба) молодожены. А самые возрастные – 89-летний жених и 80-летняя невеста. К тому же, для невесты это был первый брак.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости