Власти региона обещают представить программу по ремонту домов-памятников

2753

24 декабря 2019, 11:45

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания по реализации региональной программы капремонта в многоквартирных домах. С докладом выступил профильный министр Павел Мигачев.

Несмотря на продолжающийся уже несколько сбор средств на капремонт, у жителей остаются вопросы и непонимание - куда и на что идут их деньги, отметила вице-спикер Ольга Болякина.  

При этом профильный министр Павел Мигачев заявил, что "ситуация у нас улучшается", и обрисовал тенденции, которые, по его мнению, позволят достичь исключительно позитивных результатов в реализации программы в регионе. Признал он и наличие проблем, которые, по его словам, "четко понимают региональные власти" и стремятся решить их в максимальном объеме.

Отвечая на вопросы депутата Николая Бондаренко (КПРФ), Мигачев сказал, что итоги реализации программы капремонта он оценивает положительно, причем число проведенных работ позволят утверждать, что Саратовская область находится на первых местах в ПФО в данной сфере.

"У нас проблема с лифтами не решается уже десятилетиями! Мы дружим с Белоруссией, давайте обратимся напрямую в Могилев, где делались эти лифты, пусть они нам помогут", - раздраженно спросил общественник Владилен Поляничкин и услышал в ответ, что программа капремонта охватывает и ремонт лифтов.

"Ко мне часто обращаются люди, которые живут в домах-памятниках. Отремонтировать их - большая проблема, капремонт в них не проводится, и с этим ничего не делается, вопрос не решается. Как им быть?" - спросил Мигачева депутат Александр Нараевский (КПРФ).

"Мы сейчас разрабатываем программу по ремонту памятников, которую представим в начале года", - ответил министр.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости