Областной Совет по МСП не поддержал инициативу федерального правительства

1889

25 декабря 2019, 11:50

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В эти минуты проходит заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) при правительстве Саратовской области.

Собравшиеся начали с рассмотрения проекта постановления правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам определения обязательств потребителей по оплате услуг по передаче электрической энергии с учетом оплаты резервируемой максимальной мощности и взаимодействия субъектов розничных рынков электрической энергии".

Председательствующий министр финансов, первый зампред правительства Вадим Ойкин отметил важность сегодняшнего собрания и предоставил слово председателю Саратовского реготделения всероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александру Абраменко.

"Считаю необходимым правительству области обратиться с предложением к правительству РФ воздержаться от принятия этого проекта до широкого обсуждения или тестирования в отдельном регионе", - резюмировал Абраменко после того, как подробнейшим образом обрисовал нынешнюю ситуацию и последствия введения предлагаемых изменений.

Вадим Ойкин попросил министра промышленности и энергетики Андрея Архипова попытаться найти компромисс между действующими нормами и предлагаемыми изменениями. Тот заявил, что

"В регионе имеются АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся солнечные батареи. У нас энергоизбыточный регион, но когда приходит инвестор, всегда возникают сложности подключения. Это вопрос сетей. Ситуация требует двустороннего движения - и со стороны правительства, и со стороны бизнеса. Несправедливо перераспределять все затраты на пользователей", - заявил глава минпрома.

"У нас с 1930-х годов действует такая система. Можно провести аналогию с банками - есть жесткие кредиты, а есть кредитная линия. Должна быть система - такая, чтобы не было никаких дополнительных оплат. Как только вычленяются какие-то дополнительные субъекты, возникает и несправедливость. Единообразие должно быть ко всем", - отметил член областной Общественной палаты Михаил Волков.

Не поддержал планируемые правительством изменения и председатель общественной организации "Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской  области Александр Креницкий: "Не приведет к цели этот путь, экономика может быть загнана в тупик. Поддержать мы это не можем. И эта позиция донесена до Силуанова (Антона Силуанова, министра финансов России – ред.)".

Вице-президент региональной ТПП Денис Крылов отметил, что палата направила письмо губернатору Валерию Радаеву с просьбой обратиться к правительству РФ и попросить дополнительного обсуждения предлагаемого проекта.

"Отправим отрицательный отзыв на предложение правительства РФ. Мы пришли к единому мнению", - резюмировал Вадим Ойкин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости